Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Российскую светскую львицу в Латвии наконец-то настиг криминальный процесс

Иван Рубинчик

  

(picture 2)
Елена Екатериничева представляется сотрудником издательского дома Petits. Кадры оперативной съёмки.

Прославившаяся множественными и разноцветными оргазмами Елена Екатериничева попала под криминальный процесс за высказывание необдуманных (или обдуманных?) угроз человеческой жизни.

Как стало известно KOMPROMAT.LV, против политтехнолога и специалиста по политэтикету Елены Екатериничевой (44) в полицейском участке на Матиса, 9, возбуждён криминальный процесс о высказывании угроз жизни и здоровью жертвы (Примечание: статья 132, Криминального закона пророчит нарушительнице до года тюрьмы и до 20 минимальных зарплат.).

Возможно, как говорят источники KOMPROMAT.LV, дело ещё переквалифицируют. На следующую ступень, т.е. уже на вымогательство, рэкет (Примечание: статья 183 за подобные правонарушения обещает до восьми лет тюрьмы с конфискацией имущества).

По делу будут вызваны и опрошены известные журналисты латвийских газет, которые, по неофициальным сведениям, купились на дешёвый пиар Екатериничевой и решили ей помочь.

Криминальный процесс. Тучи над головой Екатериничевой сгущаются. Однако возможная изоляция от общества зачастую только помогает литературному творчеству. Екатериничева уже произвела книгу, вызвавшую настоящий фурор в Латвии: «Новая русская». А что она напишет, если не мешать ей работать?

Иногда писателю нужно посидеть в уединении, чтобы приобрести новый неоценимый опыт. Вполне возможно, на это и нацелена деятельность российского политтехнолога. Криминальный процесс против неё близится к завершению. Но удмуртскую диву этим не удивишь. Она, скорей всего, уже выучила наизусть наш Криминальный закон, несмотря на своё сравнительно позднее переселение в Латвию в 1990-х годах.

Как писала Екатериничева ещё в своей книге о жизни в Удмуртии (откуда она сбежала?), уже там её окрестили «королевой рэкета». Так что её нынешние приключения в Латвии достаточно закономерны и уж никак не в диковинку.

Интересна гигантомания, поразившая российского политтехнолога, выбравшего именно Латвию для своего постоянного местожительства. Как явствует из интервью Екатериничевой газете «Вести Сегодня» (31 января 2007 г.), важные процессы в мире происходят с благословления пиар-агентства «Никколо М», где она числится. Вероятно, к глобальному потеплению на Земле Екатериничева тоже приложила свою руку или даже всю себя, если вспомнить её книгу, как её горячие сексуальные стоны оглашали Ригу. Ныне же Екатериничева даже высказала прогноз об избрании в качестве президента России Валентины Матвиенко в 2008 году, что, конечно, вряд ли сбудется.

Главное же, Елена Екатериничева, в отличие от России, вполне возможно сможет в ближайшее время познакомиться с функционированием латвийских судов и исправительных учреждений. Опыт. Притом неоценимый.

Рекомендуем на данную тему:

Латвийская королева Удмуртии - о британской королеве и о первой американской леди

Множественные оргазмы российского политтехнолога