Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Подстава для Примакова

Cергей Смирнов

  

Послу России в Латвии Виктору Калюжному удалось внести в программу намеченного на 5-6 февраля сего года визита в Ригу председателя Торгово-промышленной палаты (ТПП) России Евгения Примакова свою личную встречу с ним.

Как отмечают источники KOMPROMAT.LV из ближнего окружения российского посла, Калюжный попытается заручиться поддержкой Примакова в своем противостоянии с руководством российского МИДа.

Подобная личная встреча может создать отрицательный фон всему визиту Евгения Примакова в Ригу. Напомним, что по сведениям KOMPROMAT.LV, в конце 2006 года прошло согласование позиций между послом России на Украине Виктором Черномырдиным и Виктором Калюжным по вопросу совместных действий по обеспечению интересов нефтегазового лобби при определении кандидатуры преемника Владимира Путина.

Виктор Черномырдин в предварительном порядке поддержал идею назначения Виктора Калюжного в случае возможного реформирования правительства России летом этого года вице-премьером, курирующим вопросы топливно-энергетического комплекса. В свою очередь, Виктор Калюжный гарантировал Виктору Черномырдину использовать свое влияние для лоббирования выгодного "сырьевикам" кандидата в президенты России в случае своего успешного назначения.