Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

В дюйме от преступления?

Илья Снегирёв

  

(picture 2)
Хозяин модельного агентства VIP-stars Мойша Симович начал обхаживать свою будущую пассию, когда ей было только 16 лет, пишет журнал Privātā Dzīve.

Хозяин модельного агентства VIP-stars, почти пенсионер Мойша Симович начал обхаживать свою будущую пассию, когда ей было только 16 лет, пишет журнал Privātā Dzīve.

В конце прошлого года хозяин модельного агентства VIP-stars Мойша Симович (56) сыграл свадьбу со своей бывшей моделью Татьяной (21).

«Верю, что это Бог устроил, что Мойша дождался меня, когда я уже выросла», – сказала журналистам Татьяна. Волнение Татьяны понятно: ведь, если бы Бог так не устроил, то это была бы педофилия, что, согласно латвийскому Криминальному закону, статья 162, грозило бы Мойше Симовичу тремя годами тюрьмы. То есть как раз тот срок, что «Бог устраивал» судьбы Татьяны и Мойши до начала их совместной жизни, Мойша мог бы провести в тюрьме, готовясь к женитьбе и набираясь соответствующего опыта.

Однажды в интервью журналу Ieva Мойша Симович уже признавался, что часто моделями становятся девочки из неблагополучных, во всяком случае неполных, семей. И, вполне возможно, хозяин модельного агентства VIP-stars Мойша Симович научился этим ловко пользоваться, утверждая, что он для моделей становится вместо отца. Нет, чтобы завязывать отношения с половозрелыми, во всех отношениях самостоятельными и независимыми женщинами – так нет, Мойша норовит выбрать ту, которая нуждается в поддержке и опоре. Такой типичный персонаж Фёдора Достоевского, который в повести «Кроткая» описал, как трагически порой кончаются такого рода истории, где главная героиня наложила на себя руки, только чтобы не жить с подобным вот мелким «бизнесменом», который на много лет её старше.

Да не случится такого с Мойшей и его женой Татьяной!

Хотя Мойша Симович не скрывает, что родители его жены Тани моложе его самого. Кроме разницы в возрасте в 35 лет, жена выше Мойши примерно на 15-20 сантиметров.

Мойша, чванясь (или не чванясь?), рассказывает, что Татьяна далеко не первая его жена и пассия (перед тем, как пожениться, Мойша с Татьяной два года жил «так»).

Только за те несколько лет, что гражданин США Мойша Симович живёт в Латвии (где-то с конца 1990-х годов), это уже его вторая жена: «[До этого] я женился на 19-летней латышке. Однако вскоре после свадьбы её отношение и поведение изменилось. /.../ Тогда я ей сказал, если ты ведёшь себя, как королева, то попробуй быть ею без моей помощи». Ну, чем не персонаж Достоевского из повести «Кроткая»?

«Любви до гроба мы друг другу не обещали», – предусмотрительно заявляет Мойша Симович журналу Privātā Dzīve о своей, только что им расхваленной, нынешней жене Татьяне. Ведь, как вынуждена была признаться его жена Таня, многие её подруги и модели и сейчас ходят «за советом» к её мужу Мойше.

Вот как поступают некоторые директора модельных агентств. Имеют такую, мягко говоря, смелость. В Латвии для таких вот иностранцев – зелёный свет. Не зря же Мойша Симович покинул Штаты и переселился в Латвию, чтобы делать свой «бизнес». Ведь в Штатах нет таких даугавпилчанок, какова его теперешняя жена Таня. «Когда я пригласил Танину маму на ужин в ресторан, оказалось, что она первый раз в Риге», – смеётся Мойша. Кроме того, оказалось, что мама невесты моложе, чем жених Мойша...

Кстати, рассказывая о своём первом знакомстве с тогда ещё 16-летней Таней, Мойша вспоминает, что завязыванию их чувств им помешал некий мужчина. Этот мужчина отнял у Тани визитную карточку Мойши, порвал и выбросил. Мойша Симович называет этого мужчину «агентом», не расшифровывая. Возможно, имеется в виду агент модели Татьяны, у которой, как и у многих моделей, мог быть свой агент. Но, может быть, Мойша просто проговорился, и имеется в виду другой агент – агент спецслужбы.

Злые языки поговаривают, что гражданин США Мойша Симович хвастается в кругу своих знакомых, что у него хорошие связи в ФБР, и что чуть ли и сам Мойша Симович не агент американской спецслужбы. А что, если товарищ Мойши, агент американской спецслужбы, предотвратил опасную связь Мойши, чтобы тот не позорил Соединённые Штаты? Кто знает, кто знает. Порой верны самые фантастические версии.

Рекомендуем на данную тему:

Педофил, проститутки и Калвитис

Секс по-испански в Риге: хозяева массажисток-эротоманок ещё доиграются

Модельный бизнес: красиво мастурбировать не запретишь