Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Шофёру Демаковой – 700 латов зарплаты!

Афиноген Акиншин

  

(picture 2)
Министр культуры Хелена Демакова (47, разведена).

В начале этого года на работу в министерство культуры принят мужчина в расцвете лет, симпатичный шофёр Айгар Юрьянс. Ему будут платить 700 латов в месяц. Не стоит даже гадать, насколько к этому решению приложила руку министр Хелена Демакова (47, разведена).

Как написала на днях Neatkarīgā Rīta Avīze, Айгар Юрьянс человек не маленький и бывалый. В государственном бюро надзора за закупками он работал помощником руководителя, а в государственном же Центре данных сельского хозяйства – руководителем отдела производства. Зарплата там у него была 300 и 350 латов.

Однако сейчас Айгарс Юрьянс растёт: хотя нынешняя его должность, казалось бы, звучит скромно, «шофёр министерства культуры», получать он будет целых 700 латов. Как стало известно из верных источников газете NRA, официально, на бумаге, зарплата ему назначена в 250 латов. А ещё 500 латов, в которых, конечно же, не может не нуждаться столь симпатичный и приятный молодой мужчина, выплачивается «за починку кресел» и тому подобные работы.

Министр Хелена Демакова и остальные должностные лица министерства культуры под различными благовидными предлогами отказались газете NRA комментировать происходящее.

Если это тот самый Айгар Юрьянс, то ему 35 лет. Как значится согласно архиву агентства LЕТА, человек с таким именем и фамилией два с половиной года назад в суде Валмиеры судился со своей бывшей женой, потому что не хотел платить ей алименты.