Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Издеваться можно над Христом, но не над Ледяевым?

Ольга Казачок

  

(picture 2)
Украинский ледяевец Юрий Шмуляр провёл в Киеве митинг у латвийского посольства.

Ледяевщина до Киева доведёт. Украинский ледяевец Юрий Шмуляр провёл там митинг у латвийского посольства. На плакатах у них была карикатура из газеты Diena: Христос в карикатурном виде, однако другое «чудище» – Ледяев – с карикатуры был убран.

Как пишет сайт http://ura-inform.com/ru/society/2007/01/22/ktulhu/, «ясно как белый день: автор [карикатуры в Dien’е] осмелился хохотать не над Сыном Божьим, а над старшим пастором церкви «Новое Поколение» Алексеем Ледяевым, под видом веры в Христа впихивающего народу чудовище».

В статье этого сайта рассказывается о необычном митинге 22 января в Киеве. Наши украинские коллеги отмечают: «На плакатах для митинга было решено изобразить лишь часть карикатуры, чтобы полностью искривить смысл рисунка, напечатанного в Dіena».

Интересно, что число собравшихся, не смотря на все уверения Шмуляра в необычайной популярности «Нового поколения» на Украине, составило не более 50 человек. Этот же глава украинских ледяевцев клялся, что в Украине у «Нового поколения» будто бы десятки тысяч последователей.

Со свойственной ледяевщине манией величия митингующие сравнивали своё действо с протестами мусульман против карикатуры пророка Мухаммеда в Дании в прошлом году. Однако, вследствие свойственной сектантам невежественности, спутали пророка Мухаммеда с боксёром Мухаммедом Али.

Украинских журналистов на мякине не проведёшь. Они уже тоже раскусили суть ледяевщины.

Украинский сайт «Ура-информ» напоминает: «Алексею Ледяеву запрещен въезд в Россию, его церковь называют сектой, а его самого – “религиозной машиной, покалечившей не одну тысячу душ с помощью больного учения”». Судя по всему, украинцам кажется несправедливостью, почему в Россию Ледяева уже не пускают, а в самостийну Украину - всегда пожалуйста.

Таким образом, не только в Латвии, но и в других странах растёт понимание подлинной сути и всей опасности латвийского самозванца, возомнившего себя, ничтоже сумняшеся, апостолом, и распространяющего собственное неоднозначнейшее учение, как необычную и прилипчивую психическую инфекцию, и по другим странам. Чего стоит хотя бы одно то, что Ледяев для ледяевцев более важен и уважаем, чем сам Иисус Христос. Иначе украинские ледяевцы не стали бы извращать смысл карикатуры в газете Diena.

Рекомендуем на данную тему:

Новые провокации «церкви» «Новое поколение» против СМИ и газеты Diena