Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Малыша арестовали за наркотики

Марк Мустафин

  

(picture 2)
В комплексе домов "Smilgas" был найден килограмм кокаина, три килограмма концентрированного амфетамина и 100 граммов марихуаны.

В розыск бывшего президента латвийского мотоклуба «Свободные орлы» Вилниса Гаварса по кличке Малыш объявила Латвия, а арестовала спустя шесть лет Россия.

Гаварс находился в розыске с 2001 года. Президент мотоклуба Brīvie vanagi (Свободные орлы) он уже бывший. Кличка Mazais (Малыш) ему дадена за его высокий рост и крепкую комплекцию.

В июне 2001 года в комплексе домов "Smilgas", где был зарегистрирован мотоклуб "Brīvie vanagi", был найден килограмм кокаина, три килограмма концентрированного амфетамина и 100 граммов марихуаны. А также незарегистрированное, нелегальное гладкоствольное ружьё 12 калибра и много патронов. Найденные наркотики по тем временам стоили более 100 тысяч латов. Хозяином всего этого добра полиция объявила Малыша, но найти ей его тогда не удалось.

Сестра Малыша Анита тогда же объявила СМИ, что её брата кто-то подставил, а на самом деле он очень честный, сильный и добрый мужчина. Он всю жизнь работал не покладая рук, торговал цветами в Ленинграде, организовывал кооперативы и торговал зефиром на рынке со своего жигуля.

Правда, другие близко его знавшие рассказывают, что Малыш был несдержан на слово и был то, что называется, «человек на понтах».

В России решается вопрос о выдаче Малыша Латвии.