Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Новые провокации «церкви» «Новое поколение» против СМИ и газеты Diena

Степан Сергачёв

  

(picture 2)
Алексей Ледяев, его помощница Людмила Шварц и главный "священник" Айнар Шлесерс. Эта встреча состоялась незадолго до парламентских выборов 2006 года.

Шокирующий видеоролик: лидер «Нового поколения» Алексей Ледяев призывает голосовать за Латвийскую Первую партию (ЛПП). Происходящее не поддается описанию – подобное следует видеть.

Для просмотра видео кликните на следующую ссылку: http://www.gastreat.com/other/ANTI_LPP.zip .

Как стало известно из неофициальных, но хорошо информированных источников, лидер харизматической «церкви» «Новое поколение» Алексей Ледяев готовит кампанию против газеты Diena и других осмеливающихся ему перечить СМИ.

На 16-м году независимости мракобесие и тоталитаризм в Латвии опять поднимают голову. Предметом ненависти стали принятые в демократическом обществе свобода мнений и образа действий. В одной из, по мнению экспертов, тоталитарных сект проводится сбор пожертвований и создаётся пресс-центр для борьбы с «пропагандой либерализма».

Как поведали KOMPROMAT.LV неофициальные, но хорошо информированные источники, одиозный лидер «Нового поколения» вконец раздосадован меткой критикой, направленной против него газетой Diena и рядом других СМИ.

В понедельник 15 января Diena напечатала репортаж со служения «Нового поколения», в процессе которого они нередко впадают в транс, катаются по полу, бьют друг друга по голове и ведут себя в высшей степени неадекватно. «Я послан господом, чтобы унизить гомосексуалистов и либералов», – утверждал Ледяев, крича в микрофон, посреди этого своеобразного радения новых хлыстов.

Неофициальные источники утверждают, что особенно Ледяева разозлила карикатура Dien’ы, где он изображён в качестве параноидально-запланетного существа, разговаривающего с чудовищем, которого он, ничтоже сумняшеся, величает Иисусом Христом.

На сайте религиозной организации «Новое поколение» www.newgeneration.lv воспроизведен этот рисунок, и рядом дан электронный адрес главного редактора Dien’ы Сармите Элерте для выражения возмущения адептов Ледяева.

Однако в четверг (18/01/07) Diena опять опубликовала свою правду о фанатиках, и выведенные из себя и экзальтированные ледяевцы, по некоторым данным, начали сбор пожертвований «для организации пресс-центра, который будет регулярно выпекать статьи и засылать их через знакомых журналистов в различные газеты и СМИ с критикой позиции Dien’ы».

«Пастора Алексея» [Ледяева] задело напечатанное Dien’ой в четверг мнение экспертов, что его религиозная организация идёт путём, который грозит «Новому поколению» закрытием и запретом.

В частности, преподаватель Высшей юридической школы Мартиньш Митс прямо заявил в интервью газете: «[Действия] Ледяева грозят ему оказаться в ситуации, когда возглавляемая им религиозная организация будет закрыта». Имеются в виду бредовые и никак не уживающиеся в свободном обществе угрозы Ледяева «унизить гомосексуалистов и либералов», а также его идея «заменить латвийскую конституцию 10-ю заповедями».

По определению профессора Александра Дворкина, заведующего кафедрой сектоведения Православного Свято-Тихоновского богословского института России, «Новое поколение» принадлежит к числу тоталитарных сект. Профессор имеет в виду неограниченную власть богохульного «апостола» Ледяева над душами своих прихожан, цинично жонглирующего цитатами из Святого Писания.

Особенно беззастенчивыми подобного рода религиозные организации, как «Новое поколение», делает их смычка с политиками. Мало кто сомневается, что, если бы у Ледяева не было прикрытия в лице лидера Латвийской Первой партии Айнара Шлесерса, он бы не позволял себе такой наглости, как открытые наезды на право людей выражать своё мнение, которое отличается от мнения большинства.

Число членов «Нового поколения» в Латвии составляет около семи тысяч человек, а если они ещё мобилизовывают своих родственников, знакомых и друзей, то вот уже и несколько депутатских мест в Сейме. Пускай мобилизуют. Зря стараются. Латвия – член ЕС, поэтому напрасно катаются по полу, впадают в транс, бьют друг друга по голове и бесятся невежественные мракобесы.

Рекомендуем на данную тему:

Имущество «апостола»

Бои в «Новом поколении»

Латвийская "партия священников" и "Новый мировой порядок"