Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

В здании Сейма живут бывшие депутаты и их бывшие жены

Atverts.lv, TVNET

  

В предназначенном для членов президиума Сейма здании в Юрмале на ул.Юрас 9/11 проживают всего три депутата 9-го Сейма. Остальные квартиры т.н. "семи люксов" занимают бывшие депутаты с семьями и бывшие жены многих депутатов.

Лицам, проживающим в эксклюзивном доме на берегу моря за двух- или трехкомнатную квратиру в месяц приходится платить 90 латов. В доме живут бывший товарищ председателя Сейма Янис Страуме с женой и дочерью, бывшая жена депутата партии "Новое время" Яниса Рейрса, бывшая жена депутата 8-го Сейма Айгара Петерсонса Инга с детьми и мать не получившей доверие народа председателя Сейма Ингриды Удре, свидетельствует информация, имеющаяся в распоряжении портала Atverts.lv.

Хотя семья Страуме собиралась переселиться в другое место, бывший депутат все еще не сделал этого, подтвердил порталу atverts.lv близкий к Страуме человек. Ранним утром четверга Atverts.lv зафиксировал и то, как с охраняемой территории выехал автомобиль, принадлежащий бывшей жене Петерсонса.

В доме слуги народа и бывшие депутаты могут жить полноценной жизнью вместе со всей семьей. За отдельную плату, которая ниже, чем в других кафе, они могут наслаждаться готовой едой, квартиры убирает уборщица, а во дворе есть бесплатная охраняемая автостоянка.

Atverts.lv уже сообщал, что на зимние месяцы в Майори переселились депутат Винета Муйжниеце, Карина Петерсоне и член президиума Сейма Дзинтарс Расначс.

В доме на берегу моря могут жить члены президиума, однако с их разрешения такая возможность есть и у коллег некоторых депутатов.

Во время 8-го созыва Сейма в доме долгое время жил депутат Эрик Екабсонс, который мог там жить как товарищ председателя Сейма и который еще какое-то время продолжал там жить как депутат вне фракции. В доме жили и Аусма Зиедоне-Кантане вместе с мужем Имантом Зиедонисом, мать бывшнего политика Ингриды Удре и во время ремонта квратиры также депутат Карлис Шадурский.