Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Депутат, пока его не поймали, ратовал за честность

Валерьян Агешин

  

(picture 2)
Евгений Владимиров.

Пойманный на нелегальном алкоголе депутат Даугавпилcской думы Евгений Владимиров (Центр согласия) раньше говорил, что контрабанду нелегального алкоголя прикрывают политики, из-за чего такие, как он, предприниматели скоро будут ходить с голым задом.

Задержанный на прошлой неделе депутат Даугавпилсской думы и предприниматель Евгений Владимиров (46) пять лет назад в прессе высказывался, что контрабанду нелегального алкоголя прикрывают политики, из-за чего такие, как он, предприниматели скоро будут ходить с голым задом. Ирония судьбы в том, что на прошлой неделе этот депутат от «Нового центра» был помещён в изолятор временного содержания как раз за торговлю нелегальным алкоголем. Предприятие «Паллада», которое он возглавляет, как председатель правления, сейчас закрыто Службой госдоходов, которая ведёт проверку. Об этом пишет газета Latvijas avīze.

Напомним, что вместе с ним был задержан также его заместитель Леонид Защиринский (52). Защиринский был тем человеком, который вывозил с промзоны недекларированную алкогольную продукцию, но был схвачен и обыскан сотрудниками полиции безопасности. В машине нашли 161 недекларированную полулитровую бутылку водки «Пшеничная». В промзоне нашлись ещё 1100 бутылок недекларированного алкоголя, а также 1200 литров подозрительной жидкости неизвестного происхождения.

Третьим человеком, который был также помещён в изолятор временного содержания, стала работница того же алкогольного предприятия «Паллада» некая Диана.

Остальные депутаты Даугавпилсской думы не придают большого значения случившемуся, отмечая, что дело чисто экономическое и в нём нет никакой политики. Стала исключением только мэр Рита Строде, которая использовала момент, чтобы высказать комплименты министру внутренних дел, своему однопартийцу Годманису (ЛПП/ЛП) и громко заявила, что «возможно, задержанных прикрывали ещё более высокие должностные лица». Все задержанные уже отпущены под подписку о невыезде.

Цитата из даугавпилсского издания «Наша газета» (www.nasha.lv)

За депутатом Владимировым издавна тянется шлейф повышенной агрессивности – в принципе, об этом известно всем городским СМИ, просто никто не хочет связываться с не в меру буйным политиком. Так, однажды г-н Владимиров приставил дуло пистолета к виску журналиста, другой раз пытался запихнуть газету в рот представителю прессы. Помнят люди и то, как г-на Владимирова пытались удержать, когда он хотел ударить по лицу Рихарду ЭЙГИМСУ во время заседания партии «Латгалес Гайсма». Да и в высказываниях Евгений Владимиров не стесняется: однажды обещал всех и вся порассаживать голыми афедронами на муравейник, он же не без гордости рассказывал радиослушателям, как решал спорные ситуации пистолетом или гранатой.

Рекомендуем на данную тему:

Депутат от «Центра согласия» торговал нелегальным алкоголем