Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Никак не могут начать процесс по юрмалгейту

Илья Снегирёв

  

(picture 2)
Иллюстрация с сайта www.onslovs.blogspot.com.

Леонид Ласманис (48) пропал, ничего не сказав даже своему адвокату. Прокурор требует начать процесс, но суд её не слушает и опять откладывает рассмотрение дела.

Вчера (17.01.07) в Елгаве произошла ещё одна попытка начать рассматривать дело о взяточничестве в Юрмале при выборе мэра в позапрошлом году. Однако суд был отложен, так как пропавший Леонид Ласманис так и не появился. Прокурор Велта Залюксне потребовала разделить дело по отдельным делопроизводствам, чтобы всё-таки начать процесс. Однако суд счёл предложение прокурора преждевременным и назначил дату следующего суда на 29 января. Суд дал полиции ордер на поиск Ласманиса, однако скорей всего его не найдёт, так как он, по всей видимости, уехал в Россию. Прокурор выразила надежду, что 29 января суд прислушается к её аргументам и разделит дело. Тогда наконец-то можно будет начать судебный процесс, пишет газета NRA.

Адвокат Ласманиса Валентина Ольхова заявила журналистам, что она не знает, где находится её подзащитный. Во вторник она покинула суд чёрным ходом, чтобы её не докучали расспросами, а в среду уже не убегала от журналистов, но дать какую-либо дополнительную информацию отказывалась. Суд дал распоряжение полиции не пускать журналистов в зал суда.

Уголовное преследование начато в отношении четырёх лиц – депутатов в кандидаты от партии «Новый центр» Леонида Ласманиса и Гвидо Хария Волбурга, предпринимателя Германа Милуша и бывшего мэра Юрмалы Юрия Хлевицкиса. Им предъявлено обвинение о даче взятки в группе лиц по предварительному сговору. В соответствии с обвинением взятка дана Илмару Анчансу, чтобы он на выборах мэра проголосовал за Хлевицкиса.

Рекомендуем на данную тему:

Юрмалгейт: контуженный на голову подался в бега