Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Elkor мухлюет с недвижимостью?

Илья Снегирёв

  

(picture 2)
Фото с сайта www.elkor.lv.

За два дома на Меркеля, 2 и К.Барона, 6 в марте прошлого года соучредитель Elkor grupa Андрей Власов официально получил только 286 тысяч латов, хотя сам же назначил им первоначальную цену в 5 миллионов латов.

Как пишет газета Dienas Bizness, были применены обычные схемы по уходу от госпошлины на продажу недвижимости. Почему вначале цена была столь высока, 5 млн. латов? Ответ прост: чтобы обломать Рижский муниципалитет. Согласно закону, самоуправление имеет право первой руки при продаже недвижимости. Но, если цена столь высока, то Рижская дума и не станет соваться и покупать недвижимость.

Оба дома у Власова купил его бывший компаньон и ныне единственный владелец Elkor grupa Александр Попов. Пару лет назад они разделились, и Власову осталась недвижимость, а Попову – торговля и части капитала компании. Оба участника сделки отказываются от любых комментариев. Тем более что Попов оба дома уже продал дельцу по недвижимости Гинту Гросфогелю вместе со всем своим бывшим SIA KRBM, которое, судя по всему, специально и было учреждено для этой спекуляции с этими двумя домами.