Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Гундарс Берзиньш решил уйти с поста министра здравоохранения

TVNET

  

Министр здравоохранения Гундарс Берзиньш решил уйти со своего поста. Об этом он заявил в среду, 17 января, в передаче «900 секунд» телекомпании LNT.

Берзиньш решил не продолжать активную политическую деятельность, поэтому не вернется и в Cейм. По словам министра, он пошел на это, поскольку устал и состояние здоровья не позволяет в дальнейшем активно работать на этом посту.

Однако, Берзиньш пообещал, что в случае необходимости никогда не оставит своих взглядов в политике, я "остаюсь "оранжевым" от пят до кончика волос", - сказал министр.

Берзиньш признал, что сделал очень важное в своей отрасли. Принят долгосрочный документ по развитию здравоохранения, например, о повышении зарплат работникам сферы и дальнейшем развитии больниц. По словам Берзиньша, его преемником должен быть сильный человек, который сумеет видеть всю систему.

Министр после своего ухода с поста решил уделить внимание своему хозяйству и больше заниматься спортом.

По информации агентства LЕТА, на пост министра здравоохранения может быть выдвинут член Народной партии, заместитель госсекретаря Минздрава Риналд Муциньш. в свое время он уже возглавлял Минздрав. Муциньш был министром здравоохранения в правительстве Индулиса Эмсиса с марта по декабрь 2004 года. Тогда он был беспартийным.