Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

KNAB арестовал ученика Богданова

Андрей Топорков

  

В пятницу, 12 января KNAB арестовал высокопоставленного полицейского республиканского уголовного розыска, который оказался учеником знаменитого в Латвии сыщика Леонида Богданова.

Как сообщает средствам массовой информации Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB), этот неразглашаемый начальник отдела республиканского уголовного розыска запросил у некоего бизнесмена 35 тысяч латов за свою услугу.

А именно, полицейский-взяточник обещал изменить меру пресечения по некому уголовному делу, находящемуся в делопроизводстве Латвийской Генпрокуратуры. Как пишет KNAB на своей домашней странице, данный полицейский обещал потерпевшему «взятку отдать в KNAB», который и должен был якобы похлопотать в Генпрокуратуре об изменении меры пресечения.

Нечестный полицейский получил только двадцать тысяч латов из запрошенных 35 тысяч. Остальные 15 тысяч было договорено, что он получит потом. При получении двадцати тысяч латов полицейского арестовали сотрудники KNAB.

По неофициальной информации, полицейскому предложили стать взяточником его хорошие знакомые. То есть не всё так просто было даже для того, кто хотел за свои деньги получить «услугу» - вызволение на свободу своего близкого человека. Однако этот хитромудрый и со связями бизнесмен, который так хлопотал об изменении меры пресечения своему близкому человеку, в итоге сдал своего главного «благодетеля», того самого полицейского, в KNAB.

KNAB запросил у суда Латгальского предместья, чтобы к задержанному полицейскому применить меру пресечения – содержание под стражей, и суд пошёл навстречу пожеланиям KNAB. Как написано на домашней странице Бюро, за данное преступление полагается до шести лет тюрьмы с конфискацией имущества.

Как писал KOMPROMAT.LV, незадолго перед этим был задержан ещё один борец с мафией, сотрудник Управления по борьбе с оргпреступностью (начальник – Леонид Богданов), который торговал информацией за 80 латов.

Рекомендуем на данную тему:

Арест борца с мафией: а ты не торгуй информацией за 80 латов

Сакнитис на свободе. Что ещё готовит полковник Богданов?