Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Педофилия: этот странный мужчина щупал всё ниже и ниже

Ольга Казачок

  

(picture 2)
Майкл Джексон - самый известный из американцев, когда-либо обвинённых в педофилии. Фото: kommersant.ru.

Американского педофила завалил английский любитель молоденьких девочек. По наущению «этого англичанина» 13-летняя Карина обратилась с жалобой на «того американца» вначале в американское посольство, а потом в латвийскую полицию.

Недавно криминальный отдел одной якобы русской газеты Латвии в свойственном ему скабрезном стиле описал приключения американского педофила и его латышской жертвы: якобы американец занялся с девочкой оральным сексом, и что за этим внимательно наблюдала её старшая сестра. Газета Latvijas avīze связалась с семьёй потерпевшей. Так, наконец-то, стала известна правда, а не гнусные сплетни, каковые обычно подхватывает у полицейских и потом сладострастно распространяет этот сексуально озабоченный отдел криминала якобы русской газеты, как она, во всяком случае, величает себя. Ещё неизвестен характер отношений журналистки этого отдела и знакомых ей полицейских, и почему ход мысли в статье вдруг привел к оральному сексу, и нет ли здесь какой-то связи с характером отношений самой журналистки и знакомых ей полицейских.

Но обратимся-ка лучше к Latvijas avīze. Итак, жертвой американского педофила стала 13-летняя Карина. Всё произошло ещё в прошлом году, хотя заявление в полицию о случившемся поступило только в первых числах января.

Жертва педофила, Карина (13) - необычная девочка. Её семью преследовали несчастья. Их выселили из квартиры в Риге. Они взяли кредит и купили себе дом под Ригой. Но выплачивать кредит не смогли. Родители работали на обычной работе - в общественном транспорте, так что получали копейки. Даже платить за жильё было тяжело. Голодали. Тогда мать Анна, как очень многие в Латвии, подалась на заработки в Англию. А девочка Карина осталась одна со старшей на три года сестрой Ритой и отчимом Юрием.

...Полиция впоследствии выяснит, что отчим Юрий начал сексуально использовать свою младшую падчерицу Карину ещё несколько лет назад.

...Совсем же недавно, под Новый год, 31 декабря, мать Анна вернулась с тяжёлых заработков в Англии, и тут вдруг узнала о свалившемся на неё ещё одном несчастье.

Иностранный педофил приходит по Интернету

Прошлой осенью 13-летняя Карина и её 16-летняя подруга Йоланта познакомились в Интернете по переписке с 26-летним (такой возраст он тогда назвал) жителем США Паулом. Переписка длилась пару-другую месяцев. Первая встреча состоялась уже ближе к концу года. Она произошла около магазина «Ориго» и была короткой. Две девочки и американец Паул выпили пару стаканов лимонада в ближайшем кафе. Поговорили. Оказалось, Паулу не 26, а 36 лет. Но какая разница. Паул пригласил своих подруг по переписке осмотреть его номер гостиницы. Но туда они не попали. Возможно, дежурной не понравилась эта троица.

Какова была мотивация обеих девочек? Очевидно, бегство от дефицита любви. Йоланта, так же как и Карина, из достаточно стеснённой в средствах, к тому же, в случае Йоланты, ещё и многодетной семьи. (Та сомнительная русская газета смешала в кучу подругу Карины Йоланту с сестрой Карины Ритой, в чём, впрочем, нет ничего удивительного).

После того, как их не пустили в гостиницу, Паул взял и снял квартиру и пригласил девочек туда. Девочкам было, очевидно, любопытно. Живой американец. В квартире он предложил девочкам показать, что такое настоящий массаж. Девочкам стало ещё интереснее. Недаром же в Риге на каждом углу салоны предлагают эротический массаж, а тут впервые можно было узнать, что это такое.

Карина разделась и легла. «До сих пор не понимаю, почему, - рассказывает газете Latvijas avīze мать Карины, Анна. - То ли Карина испугалась и постеснялась отказаться, а то ли Карина почувствовала себя польщённой и взрослой. Так или иначе, Карина разделась».

«Чужеземец не только помассировал Карине спину, - продолжает свой рассказ мать. - Им были ощупаны груди моей дочки, а также ниже. В свою очередь вторая девочка, подруга Йоланта, молчаливо наблюдала за происходящим. Насколько я знаю, никакие деньги или подарки за эту встречу девочками не получены. Думаю, это была педофильская разведка. На следущий раз, если бы таковой состоялся, американец Паул определённо потребовал бы секса».

Возможно, так бы и случилось. Ныне рассказывающая обо всём этом мать в то время работала за границей, посылая деньги семье, и даже не знала о происшедшем. В семье Карина тоже не рассказывала ничего. Да и кому? Не отчиму же, который, как уже сказано, впервые сексуально использовал её ещё несколько лет назад. Со старшей же сестрой не очень ясно, были ли у Карины хорошие отношения.

Но тут совершенно случайно Карине помог другой иностранный мужчина. Хотя, возможно, этот доброхот - тоже педофил, как об этом сейчас подозревает мать.

Педофилы там, педофилы тут

Если с совершенно однозначным педофилом Паулом (36) Карина познакомилась на портале draugiem.lv лишь осенью, то с интересующимся латышскими девочками англичанином Робертом (27) Карина познакомилась ещё раньше, летом, и тоже по Интернету.

Мать Анна покинула семью, уехав на заработки в Англию, в мае. А уже в июне-июле Карина познакомилась в Интернете с тем самым Робертом (27).

Как выяснила Latvijas avīze в латвийской полиции, англичанин Роберт, может быть, тоже педофил - он переписывается ещё с почти 800-ми несовершеннолетними латвийскими детьми - а, может быть, он просто добрый, хотя и, нельзя не заметить, несколько странный малый. Cледствие продолжается.

Роберт писал Карине письма, звонил. Карина часами говорила с Робертом по телефону - один раз даже пять часов. Узнав, что Карине хотелось бы иметь хороший, новый мобильный телефон, Роберт осчастливил им Карину, прислав подарок по почте; прослышав от Карины, что отчим-педофил (Карина, впрочем, ему о наклонностях отчима, очевидно, не рассказывала) Юрий мечтает о хорошей видеокамере - прислал и её. Мать с возмущением поведывала обо всём этом газете Latvijas avīze.

Но, так или иначе, во время очередного телефонного разговора Карина рассказала англичанину Роберту о своём приключении с американцем Паулом. Роберт тут же настоятельно посоветовал девочке немедленно обратиться в американское посольство. Как объясняет мать, в их семье у Карины нет авторитетов. У неё, как считает мать, есть лишь один-единственный авторитет - тот самый возможный педофил Роберт, поэтому Карина немедля послушалась этого англичанина и пришла в американское посольство.

В посольстве Карине дали конкретный адрес полицейского участка и стали держать это дело на своём контроле. Может, в другой раз девочку в аналогичной ситуации латвийские полицейские и послали бы куда подальше, не приняв от неё заявления, но звонок из «обкома» (как в Латвии называют американское посольство) настроил блюстителей порядка на деловой и деятельный лад.

Поэтому почти сразу же американца, 36-летнего Паула, задержали. Он веселился на какой-то частной квартире с молодой особой женского пола.

Обе побывавшие у него тогда на квартире девочки - и сама массажируемая им Карина, и «наблюдательница» Йоланта - по настоянию полиции прошли медицинскую экспертизу. Обе оказались девственницами.

Полиция запрашивала в суде ареста для американца Паула. Однако суд, принимая, во внимание, очевидно, партнёрские отношения между Латвией и США, отказал в этом, оставив американского педофила на свободе, хотя и запретив ему выезжать из Латвии. (Вряд ли подобная доброта ждала бы в Латвии, не дай бог, конечно, российского педофила).

Второго виртуального мужчину Карины, английского доброхота Роберта, полицейские тоже имеют в виду, продолжая вести и по нему расследование. Кроме почти 800 латвийских детей, с которыми он переписывается, Роберт ещё и нигде не выставляет своей фотографии. Говорил Карине, что болен, но никогда не отвечал на вопрос - чем.

По отчиму, который, возможно, тоже сексуально использовал Карину, начат криминальный процесс, но он, как и американец, оставлен на свободе.

...Матери Карины Анне в связи со случившимся грозит лишение родительских прав. Поэтому она и обратилась в Latvijas avīze, чтобы рассказать свою правду о происшедшем, и чтобы объяснить, почему она была вынуждена, покинув детей, податься на работу за границу. «Государство хочет сейчас меня лишить родительских прав, а ведь никого не интересовала моя судьба, когда я оказалась на улице, выселенная из квартиры, без средств к существованию и с двумя детьми», - объясняет она. Чтобы «прервать связь» своей дочки с мужем-педофилом, Анна уедет в Англию в этот раз не одна - она возьмёт с собой и дочь Карину, где та продолжит учёбу уже в английской школе, но под контролем матери, а не отчима-извращенца. Мать надеется, что она сможет оградить дочку от встреч с такими вот друзьями детей, как её бывший (или небывший) муж, а также американец Паул, да, может быть, и англичанин Роберт (остаётся надеяться, что, когда Карина окажется вместе с матерью в Англии, её пути там не пересекутся с этим подозрительным и назойливым мужчиной). Газета ничего не пишет о судьбе второй дочери, старшенькой Риты (16): та, вероятно, девочка более резкая, поэтому матери и не страшно её оставить в Латвии в одной квартире вместе с отчимом-педофилом. Хотя - если прислушаться к Фрейду, - может, Карина на отчима вообще наговаривает, никто же это точно не знает.