Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Вашкевич – Шталберг: Обвиняемого в вымогательстве у таможенника предпринимателя почти освободили

Илья Снегирёв

  

(picture 2)
Вокруг этого грандиозного проекта в Межапарке кипят нешуточные страсти между Шталбергсом и Вилкасте.

Конфликтовавшего с семьёй таможенника и взятого по обвинению в вымогательстве Раймонда Шталбергса освободят из тюрьмы – если только он сможет внести за себя полмиллиона латов залога. Шталбергсы считают это издевательством.

Предприниматель Раймонд Шталбергс конфликтовал с семейством высокопоставленного таможенника Владимира Вашкевича и 17 ноября был арестован сотрудниками Упревления по борьбе с организованной преступностью (ОNAP) по подозрению в вымогательстве 3 млн. евро (2,1 млн. латов).

Суд Видземского предместья Риги 12 января по иску адвокатов Шталбергcа об изменении меры пресечения её, действительно, изменил – с ареста на подписку о невыезде. Но только если обвиняемый в вымогательстве 3 миллионов евро у предпринимателя Инары Вилкасте внесёт полмиллиона латов залога.

Инара Вилкасте – бывшая жена начальника криминального управления латвийской таможенника Владимира Вашкевича, с которой он продолжает жить под одной крышей, притом, что оба люди далеко не бедные, и им есть на что и снять квартиру, и купить дом.

Сейчас адвокаты Раймонда Шталбергса собираются обжаловать решение суда о залоге. Это второй подобный случай – с залогом – в истории Латвии. Во второй половине прошлого года Генпрокуратура определила мэру Вентспилса Айвару Лембергсу миллион латов залога. (Лембергс после пары обжалований додавил Генпрокуратуру до того, что она сама отказалась от своего требования).

Отец Раймонда Шталбергса Улдис Шталбергс передал KOMPROMAT.LV письмо своего сына. Трудно требовать от человека, находящегося под стражей, логики изложения.

В письме Раймонд Шталбергс несколько проясняет историю с фотошопом. Судя по всему, на фотографии, с помощью которой некий 22-летний мужчина (чьего имени полиция так и не указала) пытался якобы шантажировать Вашкевича и Вилкасте, была изображена их дочь Ольга. Она работает в модельном бизнесе. Поэтому, вероятно, и без фотошопа её фото не выглядели непорочными.

Раймонд также вспоминает о налоговых нарушениях, которые допускала его бизнес-партнёр Инара Вилкасте. Написано достаточно сложно, но, очевидно, адвокаты повороты мысли своего подзащитного ещё разъяснят последующим судам.

Рекомендуем на данную тему:

Поймали ещё одного вымогателя по делу Вашкевича

Незаконная любовь с женой чиновника: новые подробности

Чиновник карает бизнесменов за секс с его женой?

Борец с преступными схемами научил им свою жену?

Красивая жизнь борца с контрабандой