Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Сакнитис на свободе. Что ещё готовит полковник Богданов?

  

(picture 2)
Начальник Управления по борьбе с организованной преступностью Леонид Богданов. Фото из книги Danziger Gesprache.

В пятницу, 12 января, крупнейший частный землевладелец Латвии Гатис Сакнитис был отпущен на свободу: в качестве меры пресечения к миллионеру применен запрет на выезд из страны и обязательное извещение об адресе для получения почтовых отправлений.

Одновременно с этим прокуратура Рижского района предъявила бизнесмену обвинение в даче взятки в размере 40 латов инспектору дорожной полиции за то, чтобы он не оформлял протокола о превышении скорости.

Как KOMPROMAT.LV уже сообщал, Гатис Сакнитис (36) был арестован 4 января Управлением по борьбе с организованной преступностью (ONAP) за превышение скорости, дачу взятки дорожному полицейскому и незаконную транспортировку оружия.

Ряд СМИ утверждает, что таким образом начальник ONAP полковник полиции Леонид Богданов специально отомстил Сакнитису. Телепрограмма Panorāma и газета Diena заступились за него, как за незаслуженного страдальца, памятуя его прежние заслуги. А именно, это он тот человек, который вывел на чистую воду судебных исполнителей с их незаконным бизнесом, предав его огласке в телепередачах Panorāma и связанном с ней De Facto, а также в газете Diena. Первой жертвой Сакнитиса стала Инга Чепелкина, возглавлявшая коллегию судебных исполнителей Латвии. Он так же «разоблачил» адвоката Виктора Тихонова.

О главе проводившего задержание ONAP полковнике полиции Леониде Богданове Сакнитис тоже рассуждал с Виктором Тихоновым, когда тайком записывал свой с Тихоновым телефонный разговор. С телеэкранов был озвучен диалог: «Сакнитис: А сколько надо, чтобы закрутить уголовное дело? Тихонов: платишь 500 латов Богданову, и он возбуждает криминальный процесс».

Есть основания полагать, что конфликт миллионера Сакнитиса и полковника полиции Богданова ещё далек от завершения. KOMPROMAT.LV будет следить за развитием событий.

Рекомендуем на данную тему:

Арест Сакнитиса: новые подробности

Арестовали Гатиса Сакнитиса!