Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Медиа-шантаж: банда чёрных разведёнок начала орудовать в Риге

Ольга Казачок

  

(picture 2)
При посредничестве разведённой журналистки одной из русских газет разведённые (находящиеся в состоянии развода) жёны шантажируют своих бывших мужей, требуя у них денег или выгодного для них раздела собственности.

В последнее время в Риге участились случаи медиа-шантажа. При посредничестве разведённой журналистки одной из русских газет разведённые (находящиеся в состоянии развода) жёны шантажируют своих бывших мужей, требуя у них денег или выгодного для них раздела собственности.

Специализирующаяся на теме криминальных новостей разведёнка, пишущая по-русски журналистка Маргарита Матрёнина (имя и фамилия в интересах следствия изменены) уже, как минимум, в третий раз обращается к теме якобы «обманутых» разведённых женщин, вступая с ними в противоправный сговор. Договорившись со своей очередной клиенткой, Маргарита Матрёнина выкладывает ещё один ужастик об ещё одном бывшем муже, либо на страницах газеты, где работает, либо на любительском сайте, который она ведёт в Интернете вместе со своим фаворитом-коллегой.

Всё началось с того, что прошлой осенью на Маргариту Матрёнину вышла падчерица одного известнейшего латвийского кидалы (ныне покойного), тоже находящаяся в разводе и требующая у своего бывшего мужа квартиру в Старой Риге по разделу имущества. Не имея никаких доказательств, она предложила Маргарите Матрёниной сочинить статью о том, что муж – высококлассный артист-виртуоз – её якобы увозил в лес, привязывал к дереву и избивал. Маргарита Матрёнина согласилась. Так родилось это преступное сообщество.

Сейчас Маргарита Матрёнина наехала на крупного русского бизнесмена, председателя правления значительной корпорации. Накануне православного Рождества Маргарита Матрёнина цинично разместила на любительском WEB-сайте, который она ведёт вместе со своим фаворитом, статью сомнительного содержания. В ней рассказывается об этом солидном бизнесмене, ныне также находящемся в разводе. В этой небольшой статье, в частности, утверждается, будто бизнесмен только что выкрал у бывшей жены их совместного ребёнка и пропал вместе с ним. Однако в статье ничего нет о том, что бизнесмен вынужден так поступить хотя бы на пару дней, поскольку бывшая жена вымогает у него деньги, без соответствующей мзды не разрешая бизнесмену видеться со своим ребёнком. И это несмотря на то, что бизнесмен регулярно выплачивает этой женщине алименты.

Чтобы осуществлять свои противозаконные замыслы, разведенные женщины объединились в организованную группу, то есть в банду. Они ловко пользуются медиа-давлением Маргариты Матрёниной, надеясь таким образом сломить волю своих бывших мужей. Таким образом, реализуется преступная схема медиа-шантажа, о котором мы вскорости ещё расскажем подробнее.

KOMPROMAT.LV будет внимательно следить за дальнейшим развитием событий.