Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Арестовали Гатиса Сакнитиса

Аверий Каморзин

  

(picture 2)
За попытку дать 40 латов дорожному полицейскому и нелегальное хранение оружия, задержан предприниматель Гатис Сакнитис (36).

Как сообщило агентство LЕТА, вчера утром, 4 января около 8 утра, за попытку дать 40 латов дорожному полицейскому и нелегальное хранение оружия, задержан предприниматель Гатис Сакнитис (36). Многие в Латвии сказали: «Туда ему и дорога».

Гатис Сакнитис – человек, который очень многим людям в Латвии сделал очень много дерьма. Он почти обеспечил адвокату Виктору Тихонову, чтобы того лишили звания адвоката. Он устроил Инге Чепёлкиной лишение звания судебного исполнителя, которая вообще возглавляла коллегию судебных исполнителей в Латвии. Кроме того, он вроде как обманул пенсионера, в чём Генпрокуратура обвинила Сакнитиса ещё 22 апреля 2005 года, и до сих пор расследует дело.

Четвёртого января Гатис Сакнитис ехал по Таллиннскому шоссе на Toyota Land Cruiser. Дорожный полицейский остановил его за превышение скорости. Сакнитис дал полицейскому 40 латов. Тогда полицейский арестовал Гатиса Сакнитиса. В ходе дальнейшего обыска в машине у Сакнитиса обнаружено оружие, на которое у него нет разрешения.

Сейчас Сакнитис сидит в изоляторе временного содержания. Начат уголовный процесс о взяточничестве. Адвокат Сакнитиса Марцис Микельсонс выражает глубокое недоумение и обеспокоенность случившимся. Он также выражает удивление действиями полиции.

«Оружие принадлежало не Сакнитису, а его телохранителю, который ехал на другой машине, за Сакнитисом, на расстоянии пяти метров! – подчеркивает адвокат. – Сакнитису нельзя инкриминировать незаконное хранение оружия!»

В юности Сакнитис был судим за грабёж. Первый же раз имя Сакнитиса публично прозвучало в конце 1990-х годов. Тогда он стал главным свидетелем и потерпевшим по делу о банде рекетиров Игоря Кулева. Бандиты утверждали, что Сакнитис их обманул и кинул, за что они его якобы очень жестоко наказали.

В журналистской среде имя Сакнитиса обвито легендами. Многие утверждают, что Сакнитис якобы любит хвастаться, как он подкупил того или иного журналиста, то за подарок в виде мобильного телефона Vertu, то просто дав денег. Притом верится в это порой с большим трудом. Так, за статью в одной центральной латвийской газете он якобы дал три тысячи евро, хотя в этой статье упоминалось, как бандиты его били ногами и потом мочились на него.

Рекомендуем на данную тему:

У жены Сакнитиса пропуск депутата Рижской думы