Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

KNAB проверит продажу почты на Привокзальной площади

Винцент Иванов

  

Как сказали газете Diena в Бюро по предотвращению и борьбе с корупцией (KNAB), они внимательно следят за продажей здания центральной почты на Привокзальной площади, и в ближайшее время решат, возбуждать ли им проверку законности действий должностных лиц.

Diena хотела так же спросить в Государственном контроле, не пришло ли им в голову тоже начать проверку этой сделки, но с Госконтролем газете связаться не удалось.

Diena в своём газетном комментарии напоминает, что 200 тысяч латов через 49 лет будет, очевидно, смехотворной суммой для арендной платы за землю в год, как сейчас собирается заключить договор с частным Агентством развития (связано со «Сконто Буве») глава Латвийской почты Гинтс Шкодовс.

Как известно, Шкодовс вознамерился здание почты на Привокзальной площади снести, а землю под ней сдать в аренду на 49 лет с годовой арендной платой 200 тысяч латов в год. Плюс Агентство развития должно уплатить госпредприятию Латвийская почта 4 миллиона латов. Через 49 лет Агентство развития будет иметь право приватизировать этот участок земли.

Рекомендуем на данную тему:

Неужели Айнар Шлесерс жулик?