Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

"Нет лекарства от раздора и ссор лучше водочки родной!"

Политический анекдот

  

(picture 2)

Великий Государь,

Позвольте поведать Вам, что происходило утром первого января сего года в «отдельных апартаментах» таверны «Пирамидка». К слову сказать, одной из самых дорогих рестораций столицы Ганзейской «Народной» Республики.

Время около девяти утра. На столах и под ними вперемешку с голыми цыганками спят: священник местного прихода Айнар, владелец пищевой мануфактуры Андрис, городничий приморского города Айвар и владелец «Парейз банка» скряга Валерий.

Тут в это сонное царство со свежего воздуха врывается управляющий местной винокурни Юрий с водкой собственного производства. И начинает всех будить, чтобы попотчевать сим напитком.

Айнар (выпивая рюмку) громко матерится по-русски.

Андрис Юрию: - Наш поп-то, конечно, всё выпьет, у него глотка луженая. Но ты не мог бы что-нибудь поприличней принести? А то твой самогон больно сивухой отдает.

Юрий: - Обижаете, Ваше Благородье. Водка исключительная. Настоящая русская.

Андрис: - Мне-то не заливай. Я сам эту винокурню твоему хозяину впарил.

Айвар (вмешиваясь в разговор): - Андрис, ты конечно «человек голубых кровей», а мы люди простые. В комсомоле все привыкшие пить. Юрий, наливай.

Все выпивают, в том числе и Андрис с Валерием, нашедшие недопитую бутылку французского коньяка. Цыганки тоже просыпаются и требуют шампанского, которое им моментально доставляют из погребов «Пирамидки».

Изрядно опохмелившись, Андрис иронично спрашивает Айвара: - А ты что вчера после третьей бутылки пытался нами командовать, крича, что ты капитан КГБ?

Айвар (на глазах белея): - Это я после того, как ты цыганке сказал, что «вообще-то предпочитаешь мальчиков».

Не знаю, в какую драку вылилась бы эта дискуссия, если бы не горячие цыганки и Юрий с водкой. А так опохмелка перешла просто в запой, и наши четыре героя на время превратились в лучших друзей.

Поистине, Государь, нет лекарства от раздора и ссор лучше водочки родной.

Фома Ганзейский, 3 января 1507 года от Рождества Христова.

Добавьте анекдот

Рекомендуем на данную тему:

«За НАШУ Ганзу!»

О владельце «Парейз банка»

Как Айвар, Айнар и Андрис страну делили

Из донесений Фомы Ганзейского