Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

За НАШУ Ганзу!

Политический анекдот

  

(picture 2)

Великий Государь,

Позвольте поведать Вам, как в столице Ганзейской «Народной» Республики Новый Год справляли.

Айнар, священник местного прихода, отслужил праздничную мессу, где в очередной раз предал анафеме грех содомии. После чего к явному неудовольствию своей благоверной Инессы поехал отмечать Новый Год со своим новым благоверным из своего прихода. В столице Ганзы у священнослужителей всех конфессий принято обличать этот библейский грех, но, покаявшись в нем, беззаботно ему предаваться с ближними своими.

Андрис, руководитель местной пищевой мануфактуры, отправился к цыганкам. Последнее время он решил исправляться и, готовясь к встрече со Всевышним, отказался от плотских удовольствий с подрастающим поколением. Цыганки конечно тоже не вершина благочестия, но и то душеспасительнее.

Городничий же приморского города Айнар весь вечер провел, пытаясь выследить, с кем его очередная любовница наставляет ему рога.

Скряга Валерий, владелец «Парейз банка», весь вечер выяснял со своей бывшей благоверной, кому и сколько талеров из общих сундуков полагается.

Так вот, к полуночи все они разобрались со своими приятными и не очень делами. И за пять минут до двенадцати случайно оказались в холе таверны «Пирамидка».

Айнар: - Доброй ночи! В Новый Год хотел бы Вам напутствовать - любите ближних своих и соблюдайте данные нам свыше законы.

Айвар (поперхнувшись) Андрису: - Слушай, он скоро себя Всевышним объявит.

Андрис Айнару: - Ничего, укоротим скоро молодым крылышки. А то мой Великий Визирь тоже чего-то нос задрал. Слушаться перестает. В «народном клубе» мои позиции теснит.

Валерий (про себя тихо): - Сейчас свиней с их годом поздравлю.

И уже в полный голос: - С Годом Свиньи Вас!

В этот момент часы начинают бить полночь.

Все поднимают бокалы и восклицают: «За Ганзу! За НАШУ Ганзу!!!».

Поистине, Великий Государь, право частной собственности сделало местных бояр истинными патриотами.

Фома Ганзейский, 1 января 1507 года от Рождества Христова.

Добавьте анекдот

Рекомендуем на данную тему:

О владельце «Парейз банка»

Как Айвар, Айнар и Андрис страну делили

Из донесений Фомы Ганзейского