Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Поймали ещё одного вымогателя по делу Вашкевича

Степан Сергачёв

  

Задержан и арестован ранее уже судимый за хулиганство некий 22-летний мужчина. Он якобы шантажировал жену, или бывшую жену, таможенника Владимира Вашкевича (46) – Инару Вилкасте (45). Под следствием по тому же делу уже сидит Раймонд Шталбергс (35).

Как сообщает агентство LЕТА, задержание провели сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью. Официально объявлено, что задержанный (22) связан с делом о вымогательстве трёх миллионов евро (2,1 млн. латов) у Инары Вилкасте. Вилкасте – бывшая жена начальника криминального управления Службы госдоходов Владимира Вашкевича.

Арестованный мужчина якобы готовил компромат, монтируя цифровые фотографии с помощью компьютерных программ. Полиция установила компьютер, на котором происходил монтаж фальшивок. Компьютер находится в помещениях некоего предприятия. (Вряд ли это те фотографии, которые из чьего-то архива публиковала в своё время Sestdiena (приложение к газете Diena) – Вашкевич и Вилкасте вместе на одном высоком приёме значительно спустя после того, как уже официально развелись).

Пресс-секретарь госполиции Иева Рекшня уточнила, что подозреваемый будто бы распространял свои фотографии-фальшивки виртуально, и не распространял их в печатном виде.

Семнадцатого ноября уже был задержан по заявлению Вилкасте её бывший компаньон Раймонд Шталбергс, до сих пор находящийся в следственном изоляторе.

Нынешний же задержанный уже отпущен под подписку о невыезде и надзор полиции, сообщила Рекшня.

Как KOMPROMAT.LV уже сообщал, Вилкасте продала за 45 миллионов евро (31,5 млн. латов) примерно 24,5 гектаров земли в Межапарке на улице Русова под проект, который связывают с именем российского мультимиллионера Аркадия Вексельберга. Утверждается, что Вилкасте наварилась на сделке на почти тридцать миллионов латов. Вместе с ней в сделке участвовал и Раймонд Шталберг, с которым она то ли не поделилась, то ли он и впрямь вымогал у неё деньги просто потому, что слишком много узнал о семействе высокопоставленного таможенника. Сам высокопоставленный таможенник Вашкевич неоднократно утверждал, что Раймонд Шталберг угрожал не только его бывшей жене, но и ему самому, и их детям тоже. Сути угроз Вашкевич, правда, никогда не разглашал.

Рекомендуем на данную тему:

Незаконная любовь с женой чиновника: новые подробности

Чиновник карает бизнесменов за секс с его женой?

Борец с преступными схемами научил им свою жену?

У бывшей супруги Вашкевича вымогали 3 миллиона евро

Вашкевич в центре скандала: новые подробности о скандальной сделке в Межапарке

Реакция: Вашкевичу придется объяснить свои расходы

Красивая жизнь борца с контрабандой

Кто и зачем покушался на Вашкевича?