Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Бизнес, который Шкеле не интересен

Афиноген Акиншин

  

(picture 2)
Таким предстал Андрис Шкеле перед избирателями в 1998 году.

В продолжение скандала с Kepmayer Media Latvia газеты «Неаткарига Рита Авизе» (NRA) и «Диена» все-таки смогли связаться с Андрисом Шкеле: "Я больше не хочу участовать в дигитальном бизнесе". То ли бизнес, где нельзя прильнуть к государственному карману, Шкеле не интересен, то ли он что-то скрывает.

Предыстория такова. Как известно, на прошлой неделе глава телеканала LNT Андрейс Экис дал понять, что это именно он заплатил 5,55 млн. латов по решению Стокгольмского арбитражного суда латвийской государственной структуре SIA «Дигиталайс Латвияс радио ун телевизияс центрс». При этом он не стал скрывать, что деньги ему одолжил Андрис Шкеле. Вся эта сенсация завершалась ещё такой информацией: некие бизнесструктуры намерены основать в Латвии цифровое телевидение, но на частной основе, и первым в этой инициативной группе, по его собственному признанию, и будет глава телеканала LNT Андрейс Экис.

Тогда, сразу и по горячим следам, журналистам не удалось связаться с заимодавцем Андрисом Шкеле. Он не отвечал на телефонные звонки. Но перед праздниками Шкеле прислал SMS-сообщение газете NRA. Смогла с ним связаться (не разглашая, как - то ли то же с помощью SMS, то ли «Диену» Шкеле удостоил телефонного разговора) и газета «Диена». Обоим газетам он заявил, что не будет участвовать в новом дигитальном проекте по оснащению Латвии цифровым телевидением на частной основе.

Хотя до этого Шкеле неоднократно заявлял, что видит у дигитального телевидения в Латвии замечательные перспективы.

Шкеле не стал объяснять газетам, что случилось и почему он передумал.

Выводов два. То ли Шкеле что-то скрывает, и всё-таки тайно, но будет участвовать в новом проекте. То ли Андрису Шкеле действительно бизнес, где иссякла возможность присосаться к государственному карману, больше не интересен.

Рекомендуем на данную тему:

Шкеле и Экис похожи на аферистов

Лиепниекс, зачем?.. Версии скандала

Афёра Kempmayer: Лембергс наносит по Шкеле ответный удар?