Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Главу управления по борьбе с оргпреступностью могут уволить

Василий Пуго

  

(picture 2)

По сообщению газеты Neatkarīgā Rīta Avīze (NRA), по их неофициальной информации вскоре может потерять своё кресло Леонид Богданов.

Начальник госполиции Алдис Лиелюксис на вопрос NRA не стал ни опровергать, ни подтверждать этой информации, многозначительно ответив: "Всё возможно".

И Лиелюксис, и премьер Ивар Годманис уже выражали недовольство плохой статистикой. Вроде как и раскрываемость по оргпреступности есть - но плоха раскрываемость тяжких преступлений, совершенных не в организованной группе. Судя по всему, эту плохую статистику теперь могут навесить на Богданова и сделать его козлом отпущения. Новая метла чище метёт. Премьер Годманис уже скинул со своего поста прежнего начальника госполиции Яниса Защиринскиса, назначив Лиелюксиса. Теперь может настать черёд Богданова и начальника криминальной полиции Латвии Яниса Вонды. Вместо него, как говорят, этот пост может принять Сандис Плаудис, сейчас работающий в погранохране, а в прошлом криминальный полицейский.

Кстати, хотя осенью сообщалось, что Богданов сдаёт экзамен на адвоката, в коллегии адвокатов сообщают, что экзаменов Богданов не сдавал. Хотя в начале октября и изъявил такое желание, добавили в коллегии.

Рекомендуем на данную тему:

Чистки в МВД: одиозного Лукса прочат в шефы Госполиции

Выгребная яма правящей коалиции

Илмарс Боде: вместо Стрике или вместо Лоскутова?

Самое главное об убийствах, зарплатах и «украинском следе»

Почему молчит руководитель ONAP?