Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Диалог в публичном доме: политик и журналист

Политический анекдот

  

(picture 2)
Иллюстрация: caricatura.ru.

Приходит однажды депутат от жутко моральной партии глубоко верующих людей и отличный семьянин Вячеслав N. в публичный дом, и вдруг встречает там не менее отличного семьянина, Валерия X., журналиста русской газеты «Правда».

- Что, третий час бесплатно? – пытается смеяться Вячеслав N.

- А ведь мы и написать можем, – ловко смеётся в ответ Валерий X., – кого мы здесь встретили, и какие у нас в Латвии сексуальные моралисты.

- Хорошая шутка, – продолжает улыбаться Вячеслав N., показывая безукоризненно белые зубы. – Хрен у тебя выйдет. Президент вашего издательского дома Алексей Рубероидович – мой корифан, и тебе не даст.

- Рубероидович не баба, чтобы давать, ха-ха, – подхватывает, не робея, Валерий X. – У меня, Слава, связей много. А писать можно и под псевдонимом.

- А ведь мы с тобой, Валера, одной крови, – задушевно прерывает вдруг затянувшуюся паузу депутат Вячеслав N. – Оба в прошлом Сейме перебежали из политического объединения п... в нашу глубоко моральную партию и обоим есть, что вспомнить… Я про тебя тоже много что знаю.

- Ответ принимается, – ещё шире улыбается журналист X. и хлопает политика N. по его широкой спине. – Я сейчас, в отличие от тебя, уже не политик, а журналист и, в отличие от тебя, про меня можно писать всё, что угодно. Так что давай не будем про эти 80 тысяч латов, что каждый из нас получил, ха-ха, за предательство. Было, не было, кто сейчас разберёт, дело прошлое, дело тёмное… Хотя, по-моему, при желании, кое-что разобрать про кое-кого всё-таки можно... Я думаю, очень многих заинтересует, как, и на какие шиши, ты построил себе этот прекрасный особнячок в Марупе.

- Хороший ход, – толкает его плечом политик N. и ещё шире, чем X., улыбается совсем уж на американский манер, нервно переходя на английский: – What do you want from me?

- Для начала, выстави мне и моей сегодняшней подруге, которую я сейчас выберу, – обаятельно улыбается журналист газеты «Правда» X., – бутылку водки Absolute и бутылку оригинального французского шампанского... А после, – ещё обаятельнее улыбается журналист X., – мы с тобой отдельно поговорим.

Добавьте анекдот