Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Подозреваемый в убийстве полицейского покончил с жизнью в изоляторе

TVNET

  

Подозреваемый в убийстве полицейского в Болдерае Александр Р. (1986 г. рожд.) в понедельник, 18 декабря, совершил самоубийство в следственном изоляторе.

Последний раз Александра видели живым в 6.30, а в 7 часов он был обнаружен повесившимся на простыне, привязанной к двухэтажной кровати. В камере заключенный находился один, поэтому, как отмечает пиарщик Управления мест заключения Карлис Сержантс, нет оснований рассматривать версию об убийстве.

В следственный изолятор, расположенный в Матисской тюрьме, подозреваемый был доставлен 15 декабря.

Как сообщалось, тело сотрудника полиции порядка (1959 г. рожд.) с несколькими огнестрельными ранениями было обнаружено 1 декабря недалеко от ул. Дзинтара. Рядом с местом преступления стояла принадлежавшая ему автомашина BMW.

7 декабря по подозрению в убийстве полицейского были задержаны 28-летний мужчина, уже имеющий четыре судимости, и его 20-летний подельник.

Как ранее сообщил представитель бюро прессы и общественных отношений Госполиции Айгар Берзиньш, убийство было совершено в корыстных целях. Задержанные застрелили полицейского, чтобы похитить у него автомобиль "BMW". Экспертиза установила, что полицейский был застрелен из собственного оружия.

Рекомендуем на данную тему:

В Болдерае убили полицейского