Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Лембергс готовится к войне?

Иван Рубинчик

  

(picture 2)
Айвар Лембергс. Фото с сайта www.ventspils.lv.

Как стало известно KOMPROMAT.LV, Айвар Лембергс будто бы готовится к войне. Так, источники утверждают, якобы он выделил из своей «черной кассы» около одного миллиона долларов на организацию подчиняющейся лично ему системы сбора компромата на своих конкурентов.

По неофициальным данным, возглавит эту работу по поручению Лембергса бывший начальник рижской криминальной полиции Айвар Валцис, до последнего времени возглавлявший охранное предприятие «Venta» (занимавшееся охраной нефтепродуктопровода «Полоцк – Вентспилс»).

Источник KOMPROMAT.LV поведал следующую версию развития событий. Основной упор в работе по сбору компромата предполагается сделать на организации прослушки мобильных телефонов представляющих интерес лиц. Для этого уже сейчас подручными Лембергса в России якобы ведутся переговоры о приобретении специальной аппаратуры российского производства, позволяющей прослушивать переговоры «нужных» абонентов по всей территории Латвии. После приобретения эта техника будет, согласно некоему плану, нелегально ввезена на территорию Латвии.

Для организации в дальнейшем расшифровки перехваченных разговоров уже сейчас связанными с Айваром Лембергсом лицами ведется работа по поиску технических специалистов в латвийских операторах мобильной связи (LMT и TELE-2), которые могли бы за финансовое вознаграждение продать базы данных на абонентов указанных сетей и индивидуальные кодировки их телефонов. Также для организации системы прослушки ведется подбор кандидатов из бывших специалистов Оперативно-технического отдела КГБ ЛССР.

Насколько точна эта информация KOMPROMAT.LV судить не берется. Как известно, если прослушиванием телефонных и иных разговоров занимаются частные лица, то это в Латвии незаконно. Прослушивание дозволено только правоохранительным органам и с санкции судьи.

Рекомендуем на данную тему:

Кого и как слушают в Латвии

Рейникс и Кажоциньш: без надобности никого не прослушивают