Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Прокурора пытались сбить, чтобы напугать

TVNET

  

(picture 2)
Велта Залюксне – прокурор генеральной прокуратуры по расследованию особо важных дел. Кадр телекомпании LNT.

В распоряжении LNT имеется информация о том, что были попытки напугать следователя по особо опасным делам, прокурора Велту Залюксне. Она сама подтвердила эти сведения и сообщила, что лишь по счастливой случайности уклонилась от автомашины, которая пыталась ее сбить, к тому же это произошло дважды. Прокурор, в чьем ведении были многие скандальные уголовные дела, о произошедшем рассказывает как о давнем деле, которое сейчас рассматриватеся в суде.

Велта Залюксне – прокурор генеральной прокуратуры по расследованию особо важных дел. Она известна как госудаственный обвинитель на многих судах. Залюксне была прокурором и на многих т.н. делах о педофилии, в том числе и в деле, по которому был осужден на 5 лет А.Эйсакс. Залюксне вела дело и против обвиняемого во взяточничестве заместителя руководителя Государственной инспекции по защите культурных памятников. В суде первой инстанции он был признан виновным, и теперь дело рассматривается в аппеляционном порядке. Она – прокурор и в скандальном т.н. деле о юрмалгейте.

В распоряжение LNT попала информация о том, что Велта Залюксне попала в ужасную ситуацию. Ее, возможно, пытались напугать или даже физически поквитаться.

Велта Залюксне: «Я могу подтвердить, такие случаи были, хотя сначала я не придала этому большое значение и не думала, что это способы поквитаться».

Прокурор рассказала, что прошлой зимой в одном тихом месте ее пыталась сбить машина, а летом в ее квратиру была брошена завернутая в газету свежая рыба. Велта Залюксне сначала восприняла это как поростковую шутку, однако месяц назад, в ноябре, все продолжилось и вновь была автомашина.

Велта Залюксне: «Примерно с интервалом в 20-25 минут меня пыталась сбить одна и та же машина. Ноябрьские попытки я действительно воспринимаю как реальный способ поквитаться, поскольку, когда во второй раз на меня пыталась наехать автомашина, мне едва удалось уклониться».

Уже на следующий день прокурор написала заявление о произошедшем, и сейчас его проверяют органы безопасности. Сама она ужасную ситуацию не связывает с делом о взяточничестве в Юрмале, а с одним давним делом, по которому она когда-то работала.

Велта Залюксне: «Я связываю эти нападения с давним делом о взяточничестве, по которому были выдвинуты обвинения в совершении особо тяжкого преступления».

Эту информацию подтвердил LNT и другой источник, пожелавший остаться анонимным. Согласно его информации, обвиненный готовит акции запугивания прокурора. Серьезные бандиты отказались принимать в этом участие, не желая выступать против закона, поэтому возможными исполнителями могут быть наркоманы.