Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Из донесений Фомы Ганзейского

Политический анекдот

  

(picture 2)
Иллюстрация с сайта www.onslovs.blogspot.com.

Великий Государь,

По Вашему указанию подробно пишу Вам о послужном списке и личных качествах градоначальника Айвара по кличке «нефтяной».

В настоящий момент Айвар является градоначальником приморского города N Ганзейской «Народной» Республики. До установления в Ганзейской Республике демократического режима работал в коллаборационистской администрации. Тесно сотрудничал с оккупационным режимом и являлся осведомителем приказа тайных дел. За успешную работу на оккупантов и «передачу» им информации о своих друзьях его неоднократно премировали денежными суммами в размере тридцати серебряников.

В 90-е годы прошлого века Айвару в сотрудничестве с известным грабителем с большой дороги Лучинским удалось обманным путем за бесценок получить в свою собственность причалы города N. При этом многие конкуренты были благополучно отправлены на небеса. Собственность, зарегистрированная на Айвара через подставных персон, проживающих на принадлежащих курземскому герцогству оффшорных островах, оценивается в миллиард талеров. Но официально Айвар беден, почти как церковная мышь.

Айвар контролирует в Ганзейской «Народной» Республике практически все дороги, по которым с Востока купцы везут товары к морю. В этом он тесно сотрудничает со священником местного прихода Айнаром. Также Айвару принадлежит клуб «зеленых», имеющий большое влияние на политику Ганзейской республики. Помимо этого в его собственности находятся и пара печатных вестников.

Главный враг Айвара – это Андрис, руководитель местной пищевой мануфактуры. Но Айвар очень надеется, что Андрис в скором времени переселится на «небеса обетованные» и он «разорвет» на части «пищевую империю». При этом Айвар хочет прибрать к рукам контролируемые Андрисом суды и учреждения обер-полицейских. Это позволит ему лучше отбиваться от «наездов» швейцарского инквизитора Карлы на Понтах.

Источники дали Айвару следующие характеристики: мстителен, беспринципен и крайне скуп. Чрезвычайно нетерпим к критике в свой адрес. Имеет рога.

Искренне Ваш, Фома Ганзейский.

11 декабря 1506 года от Рождества Христова.

Добавьте анекдот