Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Литвиненко убил бывший чекист из Латвии?

  

(picture 2)
"...БАБу сообщили о готовящейся против него операции его «кураторы» из МИ-6..."

Сенсационные детали, связанные с убийством бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко, опубликовала газета «Российские вести», которая выходит под патронажем администрации президента России. Автор статьи редактор отдела СНГ и Восточной Европы федерального еженедельника Дмитрий Ермолаев. Приводим публикацию «Российских вестей» дословно.

По имеющимся у «Российских вестей» сведениям, Федеральной службе безопасности России в начале нынешней осени удалось наладить информационное взаимодействие с бывшим своим сотрудником Александром Литвиненко. Более того, в обмен на предоставленные гарантии прекращения уголовного преследования в его отношении Литвиненко согласился приехать в Россию и обнародовать на пресс-конференции известные ему сведения о противоправной деятельности своего давнего партнера – Березовского Бориса Абрамовича.

Но Березовскому стало об этом известно. БАБу сообщили о готовящейся против него операции его «кураторы» из МИ-6. А последние – люди крайне информированные о российских планах. Не зря ведь английские «дипломаты» в Москве деньги получают. И, видимо, ФСБ пока не удалось обнаружить все «заделы» английской разведки, созданные британцами в ельцинское лихолетье.

Березовский – гений экспромта. Он всегда действовал по принципу – выигрывает тот, кто бьет первым. И он ударил. Другого выхода у него не было.

Сразу после получения информации об «измене» Литвиненко Березовский начал готовить его убийство. Но Борис Абрамович не был бы самим собой, если бы одним выстрелом не попытался убить как минимум двух зайцев. Устранить Литвиненко и заодно измазать грязью Президента России Владимира Путина. Второе было особенно важно для Березовского – он хотел не просто сорвать планы ФСБ, а еще и поиздеваться над этой уважаемой конторой. Так, чтобы больше не повадно было пытаться отстаивать российские интересы.

У БАБа хорошая память. Он никогда и ничего не забывает. Вот и в этот раз он моментально вспомнил то, что ему рассказывал его давнишний партнер Алексей Гольдфарб о Латвии, где последний несколько лет возглавлял филиал так называемого «общественного фонда Березовского». А рассказывал Гольдфарб Борису Абрамовичу о проживающих в Риге и работающих в одном из наиболее известных латвийских охранных агентств специалистах «узкого профиля» (из «бывших»), способных «дорого, но надежно» выполнить за пределами Латвии убийство «заказанного» лица. При этом с применением любых достижений современной науки.

Один из подручных Березовского достаточно быстро сумел выйти на латвийских «специалистов». А главное, убедить их с помощью мощных финансовых аргументов не просто выполнить «заказ», но и сделать это с применением полония. Последнее было необходимо для того, чтобы след «убийц» вывел в Россию. С тем, чтобы в дальнейшем можно было бы связать убийство Литвиненко с Владимиром Путиным.

А потом все произошло по плану. Западные СМИ моментально связали убийство Литвиненко с Президентом России. И на всякий случай, если истинные исполнители будут найдены, лондонская Guardian вбросила версию о том, что ликвидация Литвиненко была осуществлена нелегальным сотрудником российской разведки, действовавшим под прикрытием паспорта гражданина Латвии.

Первый раунд дуэли завершился. Один–ноль в пользу Березовского.

Тем временем

Главный подозреваемый в убийстве бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко - российский бизнесмен Андрей Луговой. Об этом, как сообщают РИА "Новости", заявили британские следователи, расследующие обстоятельства отравления Литвиненко. По словам официального представителя правительства Великобритании, Луговой “ранее тоже был российским шпионом”. Он также отметил, что российская сторона чинит препятствия сотрудникам Скотланд-Ярда, пытающимся выйти на Лугового, “в то время как все больше и больше признаков указывают на Россию и Лугового”.

Скончавшийся 23 ноября в больнице Университетского колледжа Лондона Александр Литвиненко, предположительно, был отравлен. В его теле следы радиоактивного элемента полоний-210.

Рекомендуем на данную тему:

Спецоперация товарищей Бориса Березовского приобретает законченные формы

Как меня вербовал подручный БАБа

Антипутинский центр живет в Риге и процветает

Кому и на что дает деньги Березовский в Латвии

Так с кем встречался Березовский?