Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

У президента Латвии в скором времени появится новое жилище

Ригас Балсс, TVNET

  

Несмотря на то, что президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга с мужем сейчас живёт в официальной резиденции в Юрмале, государственное АО "Valsts nekustamie īpašumi" уже разработало технический проект новой квартиры для её семьи.

7 июля 2007 года у Вайры Вике-Фрейберги заканчивается второй срок на посту президента, и тогда же ей придётся освободить Юрмальскую резиденцию на просп. Мейеровица.

Два года назад в СМИ прозвучала информация о том, что Вике-Фрейберга после окончания президентского срока будет проживать в Юрмале, где её супруг взял в аренду земельный участок в Дубулты площадью 5884 кв. метра и собирается на нём строить дом. Тогда, хотя Юрмальская дума и готова была подписать арендный договор на 99 лет с Имантом Фрейбергсом, сам он не захотел этого делать из-за поднятого ажиотажа на эту тему.

По словам пресс-секретаря главы государства Айвы Розенберги, новая квартира президента будет располагаться на улице Бривибас, в доме 38. Там, кстати, живёт и бывший глава государства Гунтис Улманис.

Затраты на обустройство жилья для Вике-Фрейберги могут составить около 400 000 латов.