Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Mediju nams закрывает газету

Бизнес&Балтия

  

(picture 2)
Издательство Mediju nams, принадлежащее холдингу Ventspils nafta, намеревается оптимизировать свою деятельность.

Издательство Mediju nams, принадлежащее холдингу Ventspils nafta, намеревается оптимизировать свою деятельность. Для этого оно планирует ликвидировать газету Vakara Avīze Vakara Ziņas и "переквалифицировать" ежедневное издание Rīgas Balss в еженедельный журнал.

Приход новых акционеров в Ventspils nafta, судя по всему, благотворно повлияет на деятельность холдинга. Об этом можно судить уже по тому, что руководство концерна решило улучшить работу некоторых своих нерентабельных предприятий. К числу таковых можно отнести издательский дом Mediju nams и фирму Nekustamie īpašumi VN.

Начать предполагается с первого предприятия. На днях представители Mediju nams сообщили о существенных изменениях, которые коснутся газет Vakara Avīze Vakara Ziņas и Rīgas Balss. Первую ликвидируют вовсе и с нового года читатели ее больше не увидят. Возможно, их утешит еженедельный журнал Vakara Ziņas, который все же останется на плаву.

В свою очередь газета Rīgas Balss увеличится в объеме и будет выходить раз в неделю. Как заявило руководство Mediju nams, предполагается также изменить содержание этого издания, чтобы оно могло привлекать не только пенсионеров, но и молодых людей. В новом облике Rīgas Balss начнет выходить после 1 января 2007 года.