Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Незаконная любовь с женой чиновника: новые подробности

Внимание, аудиозаписи!

  

(picture 2)
В офисе Улдиса Шталбергса на Чака, 158 неспокойно...

Предприниматель Улдис Шталбергс - о любовном романе, который стоил свободы его сыну. Его сын Раймонд Шталбергс полюбил жену высокопоставленного таможенника. Сейчас Раймонд Шталбергс сидит. Шталбергс-отец любезно предоставил нам аудиозаписи "незаконной" любовной связи...

В офисе Улдиса Шталбергса на Чака, 158 неспокойно. Его сына арестовали 15 ноября, но Улдис Шталбергс до сих пор не может прийти в себя. Потому что через неделю после ареста сына проверка нагрянула в офис Шталберга-отца: "В Службу госдоходов поступила информация, что вы выплачиваете зарплату в конвертах", - сказали финансовые полицейские и опечатали его офисы. Они искали криминал, но прошла почти неделя, а они ещё ничего не нашли.

Пикантность ситуации в том, что люди, которые нагрянули в офис Улдиса Шталбергса - это подчинённые начальника криминального управления латвийской таможни Владимира Вашкевича. Ещё недавно сын Улдиса Шталбергса крутил роман с бывшей женой Владимира Вашкевича, с которой, однако, Вашкевич продолжает жить вместе. Там, где крутятся большие деньги, всё зачастую невероятно запутано адскими страстями и хитроумными преступлениями.

Так, KOMPROMAT.LV, например, располагает неофициальными данными, что параллельно той демонической связи с подругой (или бывшей подругой?) жизни Владимира Вашкевича (46) Инарой Вилкасте (45), Раймонд Шталбергс (35) встречался со своей другой подругой - хорошей девушкой Наташей, в которой он якобы души не чаял. Отец, Улдис Шталбергс, подтвердил, что девушка Наташа у его сына была. Впрочем, Раймонд Шталбергс, подчеркнул его отец, человек порядочный, пусть даже у него в жизни и было много женщин (Раймонд Шталбергс разведён и у его бывшей жены - ещё одной, ранее не упоминавшейся в этой статье женщины - остался их общий ребёнок).

Впрочем, каким бы ни был характер отношений сына-Шталбергса с женщинами, настороженность вызывает тот факт, что начальник криминального управления таможни Владимир Вашкевич не устраняется от исполнения своих обязанностей и не подаёт в отставку до времени выяснения всех обстоятельств, как бы поступил на его месте его коллега из Старой Европы. Более того, происходящее заставляет сомневаться, не использует ли Вашкевич своё служебное положение в личных целях.

"Я уверен, что эта проверка, которую на меня наслали - это специально, чтобы я не смог помочь выкрутиться сыну из ареста под стражей", - думает Улдис Шталбергс. Его версия, что Вашкевич отомстил сыну за связь с его бывшей женой Инарой Вилкасте. Вашкевич не хотел её отпускать и из ревности, и из-за того, что она о Вашкевиче слишком много знает.

Впрочем, официальная версия другая: Раймонд Шталбергс занимался вымогательством у Инары Вилкасте трёх миллионов евро, за что и был задержан сотрудниками Управления по борьбе с организованной преступностью МВД 15 ноября сего года. Отношения между бизнесменами в ходе совместного бизнеса зачастую слишком запутаны, а совместный бизнес по недвижимости у Инары Вилкасте и Раймонда Шталбергса был.

Ситуация для Раймонда Шталбергса осложняется тем, что он ранее уже судим. Более того, он до сих пор ходит под условным сроком. Три года назад его, охранника Рижской приватизационной комиссии, судили за то, что некое лицо он побудил подделать подпись умершего отца для беспрепятственной приватизации квартиры. Раймонду Шталбергсу тогда дали 5 лет условно.

Шталбергс-отец сейчас боится, что его сын Раймонд слишком много знает, а это по вполне понятным причинам смертельно опасно. Он был вхож в дом Вилкасте, которая делит его с высокопоставленным таможенником Владимиром Вашкевичем. Поэтому Шталбергс-отец боится, как бы сын случайно по этой причине вообще не погиб бы в тюрьме.

KOMPROMAT.LV будет следить за дальнейшим развитием событий.

Внимание, аудиозаписи!

Латышская бизнес-леди и её друг, латышский бизнесмен, разговаривают о своих любовных и деловых отношениях на языке Пушкина и Лермонтова. KOMPROMAT.LV не берётся судить, действительно ли это Раймонд Шталбергс и Инара Вилкасте, но Шталбергс-отец уверяет, что это могут быть они. Копии этой записи находятся в распоряжении Управления по борьбе с организованной преступностью, а также у журналистов телепередачи Латвийского государственного телевидения De Facto и у газеты Diena.

Часть первая.

Часть вторая.

Часть третья.

Часть четвертая

Рекомендуем на данную тему:

Чиновник карает бизнесменов за секс с его женой?

Борец с преступными схемами научил им свою жену?

У бывшей супруги Вашкевича вымогали 3 миллиона евро

Вашкевич в центре скандала: новые подробности о скандальной сделке в Межапарке

Реакция: Вашкевичу придется объяснить свои расходы

Красивая жизнь борца с контрабандой

Кто и зачем покушался на Вашкевича?