Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Чиновник карает бизнесменов за секс с его женой?

Семён Чиндареев

  

(picture 2)
Владимир. Вашкевич. Фото с сайта www.fm.gov.lv.

Газета Diena не устаёт рассказывать про высокопоставленного таможенника Владимира Вашкевича и его бывшую жену Инару Вилкасте.

Бизнесмен Улдис Шталбергс рассказал газете Diena, что босс латвийской таможни Вашкевич мстит ему за сына. Сын Раймонд Шталбергс (35) имел секс с женой босса Инарой Вилкасте (45) и хотел убежать вместе с ней вдвоём и с пятью миллионами, как следует из имеющейся в распоряжении отца аудиозаписи разговора любовников.

Как KOMPROMAT.LV уже писал, роскошный образ жизни начальника криминального управления Владимира Вашкевича (46) внушает подозрения. Подозрительны и нюансы поведения. Например, Вашкевич живёт вместе со своей бывшей женой, утверждая, что делает это только из-за беспокойства за жизнь разведённой с ним супруги жизни. Хотя иные утверждают, что Вашкевич таким образом просто уходит от вопросов, почему и откуда у него вдруг столько денег.

Супруга, или, официально, бывшая супруга Вашкевича Инара Вилкасте – крутая бизнеследи. Она умеет хорошо навариваться на сделках с недвижимостью, только лишь в Межапарке на одной сделке получив 28-29 миллионов латов. Её деловым партнёром был Раймонд Шталбергс. Сейчас он сидит за решёткой.

Через неделю после ареста Раймонда Шталбергса полицейские пришли в офис и его отца, Улдиса Шталбергса, и опечатали обе отцовские фирмы, фирму Evija, а также Bergs un Cojs. Полицейские были финансовыми полицейскими, то есть непосредственными подчинёнными Владимира Вашкевича, и они решили проверить, не платят ли здесь зарплату в конвертах. Тогда отец не выдержал и пришёл в газету Diena.

Оказывается, месяц назад к Улдису Шталбергсу на улице подошёл незнакомый мужчина и сказал ему, что у его сына есть проблемы на таможне. «Вначале рассчитаются с моим сыном, а потом со мной», – вспоминает сейчас Улдис Шталбергс тот странный разговор с незнакомцем на улице. Тогда Улдис Шталбергс поинтересовался у сына, что происходит. И тот рассказал отцу, что живёт вместе с подругой босса таможни, поэтому для опасений есть все основания.

«Сын сказал мне, что вначале его кинут на деньги, а потом посадят, – вспоминает Улдис Шталбергс. – Это будет местью Владимира Вашкевича за то, что мой сын Раймонд спит с подругой жизни Вашкевича Инарой Вилкасте».

Предсказания сына стали сбываться, когда 16 ноября его задержали – правда, полицейские, формально никак не связанные с Вашкевичем. В тот день сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью арестовали Раймонда Шталбергса за вымогательство трёх миллионов евро у Инары Вилкасте.

Ещё в большей мере убеждается в справедливости слов сына Улдис Шталбергс сейчас, когда финансовые полицейские парализовали работу его офисов.

Улдис Шталбергс дал послушать газете Diena аудиозапись, на которой слышен голос его сына и женский голос. Женщина утверждает, что после получения пяти миллионов они могут уехать отсюда прочь далеко-далеко и жить вместе.

Тем временем внезапно после долгого молчания не выдержал и заговорил с прессой и сам Владимир Вашкевич, дав интервью агентству LЕТА. Вашкевич назвал происходящее хорошо спланированной провокацией и антирекламной кампанией, которую ведёт против него газета Diena. Вашкевич выдвинул свою версию, связав воедино публикации в газете Diena с особыми отношениями между его бывшей женой Инарой Вилкасте и ещё одной женщиной.

Эта женщина – Улрика Шулца-Ашерадена, сестра председателя правления АО Diena Арвила Ашерадена. Вашкевич признаёт, что Улрика Шулца-Ашерадена в своё время работала у его бывшей жены Вилкасте, и что Вилкасте вынуждена была с ней расстаться и уволить её за плохое выполнение служебных обязанностей. Более того, как можно понять из слов Вашкевича, существовал некий треугольник «Инара Вилкасте – Улрика Шулца-Ашерадена – Раймонд Шталбегс», хотя, как можно понять из слов Вашкевича, он называет эти отношения чисто деловыми, а не какими-либо ещё.

И вот теперь, по мнению Вашкевича, газета Diena, руками журналистки Инги Сприньге, мстит ему и его бывшей жене за ту запутанную историю. (В газете Diena версию Вашкевича отвергают).

...Тем временем Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией продолжает проверять материальное положение Владимира Вашкевича и его соответствие официальным доходам.

Рекомендуем на данную тему:

Борец с преступными схемами научил им свою жену?

У бывшей супруги Вашкевича вымогали 3 миллиона евро

Вашкевич в центре скандала: новые подробности о скандальной сделке в Межапарке

Реакция: Вашкевичу придется объяснить свои расходы

Красивая жизнь борца с контрабандой

Кто и зачем покушался на Вашкевича?