Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Юрмалу делят и переделивают

Савелий Сталыгва

  

(picture 2)
Раймонд Мункевиц. Фото с сайта www.jurmala.lv.

Продолжается передел сфер влияния в городе-курорте с дорогой землёй Юрмале. По мнению экспертов, новый мэр Раймонд Мункевиц продвигает проекты, на которых можно хорошо навариться хорошим людям.

Как стало известно KOMPROMAT.LV, 16 ноября на очередном заседании в Юрмальской думе было одобрено провести широкомасштабную реконструкцию небольшого стадиона в Каугури, выделив на это действо более чем ДВА С ПОЛОВИНОЙ МИЛЛИОНА ЛАТОВ (на всю социальную сферу в 2006 году было предусмотрено 2,2 млн. латов). А ведь десять процентов с такого проекта – это уже 250 тысяч латов! KOMPROMAT.LV не обладает доказательствами, что в сумму проекта уже вписан откат в десять процентов, например, Раймонду Мункевицу, или депутатам, которые голосуют правильно, но дороговизна проекта и его нужность городу поневоле вызывают сомнения.

Одновременно депутаты правящей коалиции Юрмалы (ТБ/ДННЛ + ЗаПЧЕЛ + Народная партия + Латвийская Первая партия + «Юрмала – наш дом» + Дзимтене + Центр согласия) говорят «нет» юрмальскому шоссе (в районе Дзинтари) и канализации целого района города.

Как известно, до недавнего времени Юрмальская дума финансировала работы по реконструкции юрмальского шоссе, проходящего по улице Ригас, так же по оснащению водоснабжением и канализацией юрмальского микрорайона, который по сей день живет как в каменном веке.

В данный момент, по сведениям KOMPROMAT.LV, проект заморожен. Строительные работы прекращены. Его будущее неизвестно.

Интересно, что в прошлом году ЗаПЧЕЛ активно выступал против того, что теперь вдруг поддержал. Речь идёт о том самом стадионе в Каугури, сомнительный проект по грандиозной реконструкции которого, по неофициальным данным, так лоббировал Александр Башарин. Работы в столь, судя по всему, прибыльном и масштабном, хотя и сомнительном проекте будет выполнять предприятие DITTON BUVE (в котором числится "согласист" Александр Мирский).

Да, неладно что-то в королевстве Мункевица…

Рекомендуем на данную тему:

Инесе Айзстраута: «Юрмальские чиновники скрывают информацию»

О хозяйственной деятельности Раймонда Мункевица

Юрмальская дума: землю за взятки?

Иллюзионист на службе олигархов

Инесе Айзстраута: «Со мной в оппозиции будет непросто»

Раймонд Мункевиц ответит на вопросы следствия