Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Громкий развод: перверсии Дозорцева

Елена Семицветова

  

(picture 1)

(picture 2)

Владлен Дозорцев. Фото из архива Ольги Шапаровской.

В январе начнется процесс расторжения брака именитого косметолога Ольги Шапаровской со своим супругом, некогда известным политиком и драматургом Владленом Дозорцевым. Судебные баталии предстоят жаркие. Что ж, известным людям - громкие разводы…

На вопросы KOMPROMAT.LV ответила Ольга Шапаровская.

- Ольга, как продвигается ваш процесс?

- О каком процессе вы говорите? Ведь их образовалось немыслимое количество! Если вы спрашиваете о ближайшем суде, то в начале января будет рассмотрен мой иск о разводе с Дозорцевым.

- Вы переживаете?

- Трудно поверить, но все переживания позади, сейчас уже просто смешно, потому что все происходящее стало напоминать скорее комедию, анекдот, нежели драму.

- Как это понимать?

- На последнем криминальном процессе Дозорцев получил приговор по обвинению в клевете и распространению в мой адрес заведомой лжи.

Не успела отойти, как получаю из суда новые материалы. Оказалось, это пояснения ответчика будущему суду на мой иск о разводе. О, это действительно произведение, достойное пера писателя!

Я уж не говорю о том, что к этим пояснениям вновь приложены все те же «документы – доказательства», за которые он только что получил судимость.

Это и пресловутое личное письмо фотографа Глаголева заместителю редактора «Часа», «глаголящего», как мы с дочкой три дня ходили мимо мертвого мужа. Это и распечатки израильских счетов моей мамы, сделанных по заказу Дозорцева некоей сыскной фирмой «Фокус». Мой пока еще муж снова с завидной настойчивостью повторяет, что я якобы снимала с них деньги после смерти мамы.

- Ольга, но это даже становится скучным!

- А вот и нет! Это же только прелюдия. Есть и нескучное.

Дозорцев «поясняет», что согласен на развод, потому что я обманывала клиентов, любила тусовки, пьянствовала, не контролируя свои действия. При этом подчеркивает, что сам он непьющий, а вот мои запои заканчивались «стенокардическими припадками». Естественно, дала почитать эти перлы и друзьям, которые знают меня десятилетиями. Хохотали, как сумасшедшие. Это я-то, горнолыжница и конькобежка!

- Но разве он не понимает, что есть свидетели, которые легко опровергнут эти наветы? В конце концов, его снова осудят за клевету!

- Наверно, не понимает. Ведь все потуги Дозорцева сводятся к тому, чтобы доказать – наше имущество принадлежит только ему. Поэтому не раз повторяется в своих «пояснениях» суду, что не живет со мной аж с 2002 года, а все, что нами приобретено, якобы уже после меня. Тем более, по его словам, мои заработки были ничтожными и случайными.

Незадачливый обвинитель не учел, что совсем недавно мне присвоено звание заслуженного косметолога, которым обладают в Латвии лишь штучные специалисты в моей профессии, имеющие огромный стаж и заслуги перед обществом.

Вот и судите, понимает или не понимает.

– Это и есть самое интересное?

– Нет, что вы! Вот что он еще сообщает суду (ДОСЛОВНО!): «все время все больше и больше у меня начали вызывать отвращение интимные требования Истца в извращенной форме, что я рассматриваю как перверсию».

Спасибо, сейчас в Риге гостит дочка с мужем. Порывшись в интернете, они отыскали объяснение этому мудреному слову «перверсия». И что бы вы думали?! Это и есть половое извращение!

– Но насколько мы понимаем, вы же с ним до заключения брачного союза прожили два года. Как же он до этого терпел «перверсию»? И почему не он, а вы подали на развод?

– Почему он не подал на развод, честно, не знаю. Что касается перверсии, наверное, решил, что в законном браке меня перевоспитает или сам научится. Но я не в обиде. Друзья, особенно мужская половина, дружно фонтанируют по этому поводу: а нельзя ли, Олька, и нам «все время все больше и больше» испытать «отвращение на требования в извращенной форме»?

Вот видите, на больший комплимент (в моем-то возрасте!) я и не рассчитывала. Дозорцев подогрел такой интерес ко мне, сродни брачному объявлению. Но больше всех оживилась дочка: «Так вот ты у меня, мамка, какая! А ну поделись опытом!»

- И все же, судя по фотографиям, эти обвинения, что называется, с больной головы - на здоровую. Может, он сам, как бы это помягче выразиться…

- И это не все. В пояснениях Дозорцева есть ещё много чего. Это произведение! Длинное. Я лишь привела примеры, остальные перлы и вправду не для чужих глаз и ушей.

На прошлом процессе по моему иску о защите чести и достоинства Дозорцев в невежливой форме попросил удалиться из зала журналистов. На недоумение судьи (процесс-то открытый!) пояснил: «Здесь будут затронуты интимные подробности». Судья в свою очередь парировала: «Интимные подробности будете обсуждать на бракоразводном процессе». Вот, жду.

Рекомендуем на данную тему:

Аргумент драматурга Дозорцева: письмо из Израиля заместителю главного редактора газеты «Час» Валерию Зайцеву

Дозорцев осужден

Кто помогает Дозорцеву

«С широко закрытыми глазами» или Оборотень без погон