Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Иллюзионист на службе олигархов

Савелий Сталыгва

  

(picture 2)
Иллюстрация с сайта www.onslovs.blogspot.com.

Юрмальская дума наняла известного пиарщика за деньги избирателей, чтобы он им внушил, что отдавать за бесценок муниципальную землю богатеям - это очень хорошо и правильно.

Как KOMPROMAT.LV уже писал, Юрмальская дума планирует часть находящейся в её распоряжении земли продать за бесценок Валерию Каргину (точнее, связанной с ним фирме) и Айнару Шлесерсу. Чтобы юрмальчане не возмущались, дума Юрмалы наняла известного пиарщика, чьи таланты выдавать чёрное за белое граничат с трюкачеством, – а именно, Эрика Стендзениекса с его фирмой Zoom! Как сообщает газета Diena 16 ноября, задача Стендзениекса - объяснить юрмальчанам, почему задуманные чиновниками изменения действительно и насущно необходимы.

Договор заключен с октября и до конца года. По нему фирма Эрика Стендзеникса получит от Юрмальской думы девять тысяч латов. Только официально. А как неофициально его смогут отблагодарить человек-ракета Айнарс Шлесерс и банкир-артист Валерий Каргин, можно только догадываться. Обставить такой подарок как законный гораздо легче, чем если Эрик Стендзениекс был бы, к примеру, не частным предпринимателем и частным лицом, как сейчас, а, скажем, занимался бы пиаром в качестве чиновника Юрмальской думы.

KOMPROMAT.LV будет следить за развтием событий.

Рекомендуем на данную тему:

Юрмальская дума: землю за взятки?

Инесе Айзстраута: «Юрмальские чиновники скрывают информацию»

Инесе Айзстраута: «Со мной в оппозиции будет непросто»

Мункевиц действует в интересах Шлесерса?

О хозяйственной деятельности Раймонда Мункевица