Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Адвокат Туркс наркотики не донёс

TVNET

  

Сотрудники отдела безопасности Управления мест заключения совместно с работниками Государственной полиции задержали адвоката Айвара Туркса, который пытался пронести в Центральную тюрьму для своего подзащитного большую партию наркотиков.

Адвокату был задан вопрос, не несет ли он в тюрьму запрещенные предметы. Получив отрицательный ответ, охранники проверили сумку и карманы Туркса и нашли две закрытые пачки сигарет, в которых было спрятано 10 г амфетамина, 23 таблетки "ecstasy", шприц и шесть иглы. Адвокат пояснил, что ему позвонил неизвестный мужчина и попросил передать клиенту две пачки сигарет. Туркс согласился, так как ничего не знал о том, что в пачках спрятаны наркотики.

B распоряжении УМЗ имеется информация, что такие передачи Туркс проносил в тюрьму не первый раз.

На встречу с клиентом адвокат явился в состоянии легкого алкогольного опьянения. Через четыре часа после задержания в его организме было констатировано 0,24 промилле алкоголя.

Начат уголовный процесс о передаче запрещенных предметов лицу, находящемуся в заключении, и о хранении наркотиков. К адвокату применена мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Со своей стороны, kak cooбщает агентство LETA, Туркс заявляет, что утверждения представителя УМЗ ничем не доказаны и не соответствуют действительности. "Ничего подобного не было", заявил он.