Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Имена «продажных» депутатов

Шокирующие документы

  

В распоряжении KOMPROMAT.LV оказались шокирующие документы. Это данные по голосованию в Сейме: во-первых, 2-го ноября и, во-вторых, 9 ноября. Как в первый, так и во второй раз вопрос стоял одинаково: «Нужно ли закрывать комиссию по борьбе с коррупцией, контрабандой и организованной преступностью?» Как мы видим, двум фракциям Сейма потребовалась всего неделя, чтобы их твёрдое «нет» переросло в столь же твёрдое «да». Эти две партии флюгеров – ТБ/ДННЛ и Центр согласия.

Нюанс: первое голосование состоялось на последнем заседании 8-го Сейма, а второе – состоялось уже в 9-м Сейме. Так что многие из участвовавших во втором голосовании депутатов были в Сейм новоизбраны. Что, конечно, не меняет сути дела: ТБ/ДННЛ и Центр согласия за неделю поменяли свои партийные установки на 360 градусов. Что – или кто – помог им это сделать?..

Народная партия, Объединение зелёных и крестьян и Латвийская первая партия/Латвийский путь поступили более изворотливо, в первый раз воздерживаясь от голосования, а второй раз - голосуя за закрытие комиссии.

Посмотрите внимательно документы! Найдите отличия в обоих списках и примите решение, что/кто так сильно влияет на наших депутатов?

Подсказка: кто и как голосовал

- Народная партия (НП) в первый раз все, как один, воздержались. Во второй раз все были за закрытие, за исключением хитромудрого Айгарса Калвитиса, который предпочёл выйти из зала и не участвовать в голосовании.

- Зелёные крестьяне – в первый раз большинство воздержалось. За исключением: Леопольд Озолиньш и Арвидс Улме были за закрытие.

Во второй раз все члены фракции абсолютно единодушно были за закрытие комиссии.

- Первая партия (ЛПП/ЛП) – в первый раз большинство воздержалось, за исключением вышедших из зала депутатов Павла Максимова, Вячеслава Степаненко и Дайниса Турлайса; оригинальность проявил также Валерий Карпушкин, который уже в первый раз голосовал за закрытие комиссии.

Во второй раз (Карпушкин, кстати, к тому времени вылетел из числа депутатов, не пройдя на выборах в 9-й Сейм) все были единодушно за закрытие комиссии, кроме вышедшей из зала Карины Петерсоне.

- ЗаПЧЕЛ – в первый раз все, как один, были против закрытия комиссии. Так же и во второй раз столь же несгибаемо были против закрытия комиссии.

Новое время – в первый все были против закрытия комиссии, за исключением вышедших из зала двух депутатов, это Силва Бендрате и Кришьянис Кариньш. Во второй раз из зала никто не выходил и все, сохраняя преемственность, были против закрытия комиссии.

- ТБ/ДННЛ – в первый раз все, как один, были против закрытия комиссии! Зато через неделю все тевземцы столь же единодушно были «за»! ТБ/ДННЛ – партия флюгеров.

Центр согласия – вместе с ТБ/ДННЛ оспаривает пальму первенства по флюгерству! В первый раз все депутаты Центра согласия были против закрытия комиссии! Однако уже через неделю все были столь же единодушно «за», кроме Нила Ушакова, который вместе с Кариной Петерсоне (ЛПП/ЛП) и Айгаром Калвитисом (НП) трусливо вышел из зала, а потому не участвовал в голосовании.

Рекомендуем на данную тему:

Олигархи разогнали комиссию в Сейме