Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Гомберг, Рубикс и Змей Горыныч

Политический анекдот

  

(picture 2)

Евгений Гомберг любит по ночам приходить к памятнику Барклаю де Толли и разговаривать с ним, а Алфред Рубикс – к памятнику Освободителям Риги.

Но однажды злой волшебник поменял эти памятники местами.

Каково же было разочарование обоих любителей памятников, когда один только на десятой, а другой – на двадцатой минуте заметил подмену.

В чём же причина столь удивительной рассеянности?

Оказывается, что Алфред Рубикс, как всегда, думал о мировой революции, а, в свою очередь, Евгений Гомберг сочинял очередной пасквиль для своего журнала.

- Бывает же так, – ругнулись оба и разошлись каждый восвояси, которые у каждого были свои.

Однако на следующий раз злой волшебник поменял и мысли в голове у обоих замечательных людей Латвии.

Каково же было негодование обоих людей, когда один – на двадцатой, а другой – на десятой минуте заметил, что думает не свои мысли.

Евгений Гомберг с негодованием для себя обнаружил, что в своих статьях злобно критикует капитализм в лице отдельных наиболее неприятных ему представителей, а Алфред Рубикс обнаружил себя сидящим в кабинете одного высокопоставленного банкира Латвии на букву «К». Некоторые говорят, что его фамилия «Каргин».

В следующий раз злой волшебник решил свести вместе обоих звезд.

Каково же было удивление обоих господ, когда Евгений Гомберг и Алфред Рубикс уже через полчаса совместной беседы обнаружили, что между ними больше сходства, чем отличий.

В знак дружбы оба решили установить какой-нибудь памятник.

Замечательно, что идея с установлением памятника Ленина даже не обсуждалась.

Любитель фиги в кармане Евгений Гомберг хотел установить памятник Кангару, но Алфреду Рубиксу очень не понравилась эта идея.

В итоге, оба сошлись на памятнике другому сказочному персонажу – Змею Горынычу.

Алфреду Рубиксу Горыныч нравится за его принципиальность, а, в свою очередь, Евгению Гомбергу – за его злобность. На том и порешили.

Алфред Рубикс предложил, а Евгений Гомберг с удовольствием согласился проспонсировать интересную творческую находку главного латвийского социалиста.

В настоящий момент проект находится в стадии согласования в Рижской думе.

Добавьте анекдот