Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Реакция: Вашкевичу придется объяснить свои расходы

KOMPROMAT.LV, TVNET

  

Премьер-министр Айгар Калвитис (НП) считает, что директору Криминального управления таможни Службы госдоходов (СГД) Владимиру Вашкевичу надо бы дать пояснения по поводу прозвучавших в СМИ подозрений в том, что Вашкевич, в ведении которого находится финансовая полиция СГД и Криминальное управление таможни, использует средства, которые не задекларированы в его декларации должностного лица.

Таким образом, по мнению премьера, Вашкевичу надо будет разъяснить обществу свой образ жизни и расходы. Как уже рассказывал KOMPROMAT.LV со ссылкой на газету Diena, Вашкевич, зарплата которого после уплаты налогов составляет 1200 латов, ездит, например, на дорогой машине, которая принадлежит его отцу, он живет в шикарном доме, владелицей которого формально является его бывшая жена. Это подтверждают и многочисленные источники газеты, и эпизод, когда этим летом Вашкевич ночью находился в доме бывшей жены, когда его пытался протаранить украденный автомобиль с газовыми баллонами, один из которых взорвался.

В декларации о доходах Вашкевича не указано, что ему принадлежит какое-либо имущество, или что он его снимает. Согласно законодательству, при разводе вторая половина больше не является родственником.

Какие у Вашкевича отношения с бывшей женой, газете он не захотел пояснить, указав, что это личный вопрос. В распоряжении газеты есть фотография полугодовой давности, на которой видно, что бывшие супруги по-прежнему посещают вместе различные мероприятия.

В противовес премьеру министр финансов Оскар Спурдзиньш (НП), в ведении которого находится СГД, считает, что расходы Вашкевича – личное дело, - так пояснил советник министра Модрис Спрудзанс. Министр не считает, что требуется какая-либо проверка, поскольку такие уже были ранее и противоправных действий констатировано не было. Стоит добавить, что пресса не может ознакомиться с этими материалами, поскольку они классифицируются как секретные.

И Спурдзиньш, и генеральный директор СГД Дзинтарс Яканс работой Вашкевича удовлетворены, поскольку он создал и в Финансовой полиции, и в Криминальном управлении таможни отделы, которые обобщают и анализируют информацию о рисках, что важно в борьбе с контрабандой.

Рекомендуем на данную тему:

Красивая жизнь борца с контрабандой