Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Опасная тенденция: вновь убит полицейский

TVNET

  

(picture 2)

В воскресенье вечером, 5 ноября, в Вентспилсе в своей квартире был найден убитым 42-летний сотрудник Железнодорожной полиции.

Как сообщила руководитель бюро прессы и общественных отношений Госполиции Иева Рекшня, труп мужчины 1964 г. рожд. с множественными колотыми ранами шеи, живота и спины был обнаружен в квартире по ул. Саулес около 22.20.

Как основную версию причин убийства полиция рассматривает личные мотивы, но не исключается также, что смерть полицейского может быть связана с должностными обязанностями или произошла по бытовым причинам.

Нынешней осенью это уже второе убийство полицейского. 18 сентября на ул. Морес в Риге несколькими выстрелами был застрелен полицейский экономической полиции Валерий Гасанов. Его убийцы до сих пор не найдены. Правда, по некоторым данным, сыщики уже знают имена преступников. Но взять их пока не могут: те в данное время находятся за пределами Латвии. Как сообщает источник KOMPROMAT.LV, за убийством стоит один из главных в стране «мойщиков» денег. Мотив же, как ни странно, бытовой: полицейский-экономист и подпольный миллионер не поделили девушку.

Похоже, наметилась опасная тенденция: преступники стали безнаказанно убивать полицейских.

Рекомендуем на данную тему:

Умер полицейский Виталий Гасанов. Убийцы остаются на свободе

Кто стрелял в Гасанова?