Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Калюжный недоволен Калвитисом

  

(picture 2)

Очевидно, в правительстве В. Калюжному хотелось бы видеть С. Долгополова.

Посол России в Латвии Виктор Калюжный в телефонном интервью Вести Сегодня не скрывал своего негативного отношения к вхождению во власть политического объединения ТБ/ДННЛ.

"На правах не старшего брата, а партнера и соседа Латвии хочу призвать лидеров правящей коалиции подумать о том, как привлечение в правительство правых радикалов будет воспринято в России! Я могу открыто сказать: России с "ТБ" не по пути!" — заявил журналисту Абику Элкину российский посол.

«Ваши читатели, конечно же, заметили, как Москва искренне пыталась наладить диалог с Латвией. Только за последние полгода премьер г–н Калвитис дважды общался с президентом России В. Путиным! Глава латвийского правительства встречался и со своим коллегой М. Фрадковым. Министр экономики г–н Штокенбергс за последние три недели дважды был с визитом в Москве, его принимали на высоком уровне! Как вы понимаете, это все неслучайные встречи. Неужели правящая коалиция не понимает все эти дипломатические сигналы?! Неужели г–н Калвитис и его коллеги по правящей коалиции хотят весь этот прогресс перечеркнуть?» - возмущается В. Калюжный.

Рекомендуем на данную тему:

Какие русские нужны в правительстве