Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Шлесерс – не Шмайссер

Политический анекдот

  

(picture 2)

Подходит однажды на Балтийском форуме к Айнару Шлесерсу какой-то российский журналист и говорит:

- Скажите пожалуйста, господин Шлес-с-с-серс...

- Да не Шлессерс я, а Шлесерс, – с досадой перебивает его Айнарс Шлесерс. – С одной «с» в середине. Шмайссер и Шлесерс – это две большие разницы.

- Вот я и говорю, – продолжает российский журналист – господин Шлес-с-с-серс...

- Вы что, нарочно, что ли, издеваетесь? – опять перебивает Шлесерс. – Меня зовут Айнарс Ш-л-е-с-е-р-с. А ну, повторите по буквам.

И журналист повторяет:

- Ш-Л.. – и так далее. А на букве «с» опять его застопорило:

-С-с-с-с...

Не выдержал Айнарс Шлесерс и как даст ему по уху. А журналюга не остаётся в долгу и бьёт Шлесерса прямым точным хуком по лицу тоже.

Тут журналисты сбежались, папарацци всякие, и ну фотографировать драку Шлесерса и российского журналиста. Распорядитель, Александр Васильев, тоже подскочил и давай разруливать ситуацию. Говорит, ничего не понимаю, что происходит. Это, мол, случайно наш Айнарс Шлесерс так повернулся и вашего журналиста локтем по носу задел.

Потому что произошла накладка и Васильев не знал, что журналист этот был российский агент ФСБ, гораздый на всевозможные провокации. А драка между тем продолжается.

Как вдруг чувствуют оба каратиста, что какой бы сильный удар ни наносил один, второй тут же находится и его отражает. И говорят между собой в перерыве между ударами так:

- Да мы с тобой учились у одних и тех же учителей!

- Мы с тобой одной крови!

Потом уже, закрывшись в туалете и сидя на кафельном полу под умывальником, оба драчуна долго смеялись.

- А я тебя сразу узнал, – смеётся российский агент и шутя бьёт Шлесерса по плечу, а тот кривится от боли. – Но у тебя тогда, кажется, был другой псевдоним.

- Т-с-с-с, – говорит Шлесерс, приложив палец к губам. – Извини, братан, у меня сейчас опять другой статус.

- Так вот ты какой, – говорит агент, – Ш-л-е-с-с-с-с...

- Да ладно, – не выдерживает и перебивает его с досадой Шлесерс, – задолбал ты уже своими шутками. Ну, говори, чего вам опять там от меня понадобилось. И не называй меня этим новым именем. Для таких, как ты я, как и раньше – Лещинский.

...А организаторы форума денег не пожалели и купили у папарацци все снимки. Так ничего о драке и не появилось в прессе. Потому что фонд у Балтийского форума был, как всегда, богатый. И потому что Балтийский форум – это место встреч старых друзей и делового сотрудничества. Ну и тогда причём тут какая-то случайная даже не драка, а так, дружеская потасовка.

Добавьте анекдот

Рекомендуем на данную тему:

Долгополов – не Долгоподлов

Олигарх и золотая рыбка

Калюжный и Привидение

Олигархический политрук на ЛТВ

Дальновидный Пабрикс

Латвия на продажу

Награда находит героя

Кто из них больший кретин