Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Долгополов – не Долгоподлов

Политический анекдот

  

(picture 2)
Сергей Долгополов с супругой. Фото из почты KOMPROMAT.LV.

Купил однажды себе Сергей Леонидович Долгополов пальто. С длинными, долгими полами. И пошёл на праздник бывших комсомольцев во дворец культуры ВЭФ.

Какая-то журналистка к нему подскакивает и просит сказать короткий комментарий для их русской газеты. Прокашлялся Долгополов и говорит: «Вот, хорошо раньше было», – потом остановился и подумал немного.

В голову лезли дурацкие мысли о сыне и его не менее дурацком бизнесе. Наберёт, наберёт кредитов – а потом батьке надо идти в банк на поклон к Валерию Каргину и вымаливать денег под его, Сергея Долгополова, политическую карьеру.

Да, хорошо, что Валеру Каргина я знаю ещё с тех времён, когда сам я был инструктором ЦК КПЛ, а Валера Каргин уже тогда государство наше советское обувал на денежки и подторговывал валютой в своём комсомольском Интуристе. Слава богу, пристроил я сынка своего несколько лет назад к другому нашему комсомольско-коммунистическому вожаку, в Рижский свободный порт – к бывшему нашему председателю колхоза, у которого в бане мы развлекались с комсомолками – к Леониду Логинову...

И чего это мне такие мысли в голову полезли?.. Очнулся Долгополов и видит, что на него корреспондентка смотрит, ждёт продолжения фразы. И добавляет Долгополов: «Для того, чтобы сделать самую головокружительную карьеру, в советские времена тебе достаточно было одного комсомольского значка!» Потом подумал немного и говорит: «Только слово «советские» вычеркните».

А про себя ещё подумал: «А то тогда уж точно ни в какое правительство меня с моим Центром согласия не возьмут. Валера Каргин недоволен будет, нехорошо его подводить».

Выходит Долгополов на воздух, покурить – как вдруг какая-то женщина на него набрасывается: «Помню тебя, вице-мэра! Как я к тебе на приём ходила! Обещал-обещал улучшить мне жилищные условия – а в итоге – пшик! Не Долгополов ты, а Долгоподлов!»

И так прямо на его длинные полы и плюет длинной, мерзкой, змеиной слюной. Ничего не сказал Долгополов, только покачал головой, повернулся и пошёл обратно к своим бывшим комсомольцам, думая такую про себя думу: «Да, в советские времена точно лучше было. Ну, разве бы подпустили ко мне, инструктору ЦК компартии Латвии, какую-то сумасшедшую?..» Потом вздохнул и подумал: «Вот уж точно. В советские времена в меня и не плевался никто. Куда мир катится?..».

Зазвучал вальс, и пары старомодно, покачивая седыми причёсками, стали проноситься мимо Сергея Леонидовича в неярком, но стильном танце. И длинной, приятной, негромкой мелодией проносилась в мозгу вице-мэра мысль за мыслью. Борясь с дремотой, он думал, что надо будет попросить Валеру Каргина, чтобы тот ему какую охрану, что ли, выделил, и жизнь казалась удавшейся и чудной, как проза Чехова, и даже казалось, что в него больше никогда и никто не осмелится ни плюнуть, ни мерзко над ним усмехнуться.

Добавьте анекдот

Рекомендуем на данную тему:

Олигарх и золотая рыбка

Калюжный и Привидение

Олигархический политрук на ЛТВ

Дальновидный Пабрикс

Латвия на продажу

Награда находит героя

Кто из них больший кретин