Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Олигарх и золотая рыбка

Политический анекдот

  

(picture 2)
Иллюстрация с сайта www.onslovs.blogspot.com.

Вышел однажды Андрис Шкеле на берег моря и принялся кидать в море камушки. Как камушек упал – так ещё одна деревня в Ирландию уехала, как подпрыгнул – так ещё одна семья от крутки спилась, как утонул – так ещё один Kempmayer Limited присосался к госбюджету и сосёт, кровопийца, народные кровные денежки.

Вылезает тут на берег золотая рыбка:

- Смилуйся над нами, злой наш государь, перестань шалить, Христом-богом тебя просим.

- Христом-богом? Это не ко мне, это к моему другу Айнару Шлесерсу, может, он вам поможет, – отвечает олигарх и знай себе и дальше швыряет камушки.

- Выполню любое твое желание! – настаивает золотая рыбка.

- У меня всё есть. Сгинь, чтобы я тебя больше не видел, – отвечает Шкеле. – Бизнес это у меня такой. Не видишь, что ли?..

Вильнула тогда хвостом золотая рыбка и пропала в морских глубинах.

А Шкеле знай себе, швыряется и швыряется.

Выныривает тут из Рижского залива чудовище озера Лох-Несс и орёт:

- А ну, прекрати непотребство!

А Шкеле знай себе швыряет, как будто так и надо.

Разинуло тогда пасть морское чудовище, подпрыгнуло, рыгнуло, испустило облако огня – и поглотило Андриса Шкеле. Только костюмчик от Диора, что на нём был, выплюнуло.

И опять на море тишь, да гладь, да божья благодать. Народ Латвии воспрял духом: ну, наконец-то Андрис Шкеле ушёл из большой политики.

Ан нет. Опять взволновалась морская стихия, выскочило из её глубин лохнесское чудище и, корчась и шипя, выплюнуло голенького Андриса Шкеле. А тот вскочил на песчаный пляж и ещё кулаком почерневшему чудищу машет: «Только попробуй ещё раз так пошутить! Натравлю на тебя моего адвоката Грутупса! Костей не соберёшь!»

Сполоснулся Шкеле, отряхнулся, взмолился к своему лепшему другу-сатане – и вдруг, откуда ни возьмись, опять на Шкеле и костюмчик, лучше прежнего, и новый дом как из земли вырос, и молодая красавица-жена.

А Шкеле опять берётся за старое и опять ну камушки швырять в море: занялся выборами-2006.

И что ни бросок, то опять катастрофа для Латвии. В довершение всех бед, подобрал Шкеле самую отвратительную, осклизлую каменюку, плюнул, дунул – и тут как тут является из ничего Юргис Лиепниекс. И зашвырнул тогда Шкеле Лиепниекса на латвийское телевидение, и прошёлся Лиепниекс поганым смерчем по государственным и коммерческим каналам, всюду, как кал, оставляя нажитые воровством денежки.

- Деньги не пахнут! – говорит.

И в самом деле, человек слаб. Принялись государственные и коммерческие каналы окучивать народ латвийский, паря ему мозги вместе с Лиепниексом и набранной им командой злых оборотней, что из волостных авторитетов превратились на голубых экранах в мерзких вурдалаков, только никто этого, кроме самого Шкеле, не видел.

Взволновалось тогда само небо, и сам Господь Бог, вместе с ангелами и архангелами, вызывает к себе на ковёр Андриса Шкеле. А тот не идёт, посылает вместо себя Айнарса Шлесерса, а тот ещё тот специалист, кого хочешь, самого Господа Бога, заболтает.

Так оно долго продолжалось, пока не вышел однажды на берег Рижского залива один старый-престарый дедушка, и не попалась ему в сети золотая рыбка. Умолил он тогда золотую рыбку: что хочешь делай, а избавь ты нас от этого олигархического чудовища.

Ничего не сказала золотая рыбка, только хвостиком махнула и скрылась в морских глубинах.

... Но Шкеле с той поры из высосанной им уже до мозга костей несчастной и обобранной Латвии – стал всё больше и больше переносить свой бизнес в Россию.

Добавьте анекдот

Рекомендуем на данную тему:

Калюжный и Привидение

Олигархический политрук на ЛТВ

Дальновидный Пабрикс

Латвия на продажу

Награда находит героя

Кто из них больший кретин