Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Зачем вам, Савицкис, чужая земля

  

(picture 2)
Юрис Савицкис.

В конце прошлой недели весь Кипр гулял. Латвийский мультимиллионер, глава компании Itera Latvija и бывший разведчик Юрис Савицкис поражал воображение аборигенов своим размахом.

Латвийскому политическому бомонду не впервой, что их отвозят на пьянку-гулянку чартерным рейсом за пределы Латвии, где можно вдалеке от посторонних глаз куда более свободно предаваться оргиям. Так, например, поступал и Гунтис Индриксонс, тоже бывалый чекист и гулена. Своих гостей Индриксонс усадил в специально зафрахтованный самолет и привез на один день в Барселону. В той поездке засветились Дзинтарс Абикис, Дайнис Турлайс, Валерий Карпушкин, Карлис Лейшкалнс и др.

Каковы же итоги понтов Савицкиса? Как сообщил KOMPROMAT.LV один видный московский деятель, погуляли на славу, но все же Кипр - не Куршевель.

Как известно, Cавицкис выходец из системы внешней разведки - легендарного Первого главного управления (ПГУ) КГБ СССР. По данным Агентства политических новостей, Савицкис до сих пор считает своим личным другом не только Владимира Путина, но и российского посла на Украине, "крестного отца" РАО "Газпром" Виктора Черномырдина.

Рекомендуем на данную тему:

На юбилейном матче миллионера ищут «депутатский криминал»

Законно ли гуляли на юбилее Индрисона?