Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Олигархический политрук на ЛТВ

Политический анекдот

  

(picture 2)
Журналист Янис Домбурс не любит ни политруков, ни гауляйтеров. В коллаже использован кадр c cайта телекомпании LTV.

Приходит в первый раз телеведущий Марекс Гауляйтерс на Латвийское государственное телевидение. Заходит на планёрку. Ну, и вежливо так, осторожно начинает, мол, здравствуйте, как дела... Я, говорит, теперь ваш новый начальник службы новостей... Будем знакомы... И умолк, смутился.

Журналисты говорят, предлагают идеи, строят планы – а он сел и сидит, молчит, насупившись. На ус мотает. И в блокнот мелко-мелко строчит.

Тут заваливает с барским видом известный журналист Янис Домбурс с похмелья и как зарядит по-русски: «Кто такой? – говорит Домбурс Гауляйтеру. – Почему не знаю?»

Вскочил тогда Гауляйтерс, вытянулся по струнке и рапортует тоже по-русски:

- Виноват, что не представился! Исправлюсь!

Прокатились тут смешки среди журналистов, да и Домбурс тоже вспомнил, что сегодня должен быть прийти их новый начальник. И извиняется Домбурс, что, мол, по внешнему виду и из-за блокнота в руках принял Домбурс Гауляйтерса за официанта, а Домбурсу, мол, нравится с официантами по-русски разговаривать, ничего не поделаешь, привычка.

- Atvainojiet, - извиняется Домбурс. – Условная реакция. Извините.

- Nekas, nekas, – отвечает Домбурсу Гауляйтерс, – я вас тоже не за того принял. Тоже условный рефлекс. Тоже привычка.

Сказал Гауляйтерс и осёкся. А все в Латвии давно знали, что коммерческий канал, где работал раньше Гауляйтерс, принадлежит Борису Березовскому, только не принято было говорить об этом вслух. И осознал вдруг сам для себя Гауляйтерс, что принял Домбурса за эмиссара Бориса Березовского. И стыдно стало Гауляйтеру и за себя, и за Национальный совет по телевидению и радиовещанию. Потому как именно этот самый совет и назначил Гауляйтера политруком на Латвийское телевидение. Выполнил, стало быть, таким образом, этот самый совет заказ дружных с Березовским латвийских олигархов. И когда осознал в единый миг всё это Гауляйтерс, то смутился и покраснел, ощутив себя кангаром. И понял он, что присутствующие журналисты его насквозь видят.

...Так с тех пор и невзлюбил Домбурса Гауляйтерс, да и Домбурс стал ему платить той же монетой.

Добавьте анекдот

Рекомендуем на данную тему:

Дальновидный Пабрикс

Латвия на продажу

Награда находит героя

Кто из них больший кретин