Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Айвар Лембергс: «Проигравшие прихвостни уже начали делать первые “оргвыводы”»

  

(picture 2)

В интервью газете «Вести сегодня» (27.10.06.) мэр Вентспилса Айвар Лембергс подвел итоги выборов в IX Сейм. В частности, он заявил:

- Не без удовлетворения могу констатировать, что на этих выборах крупное поражение потерпела корпорация Сороса. Такой неудачи эта свора не испытывала давно. И это при том что на выборы в Латвии, точнее на борьбу с правящей коалицией, Сорос и Ко бросили почти 2 миллиона долларов. Это столько, сколько официально разрешено тратить на предвыборную кампанию четырем партиям вместе взятым! В кампанию против правящей коалиции на стороне Сороса включились и государственные ТВ и радио!

Таким образом, на очернительство правящей коалиции и меня лично были использованы и средства госбюджета, или, как соросисты сами любят говорить, "административные ресурсы". В общем, миллионы и миллионы латов израсходовали на эту "черную" кампанию. Против меня активно действовал и генеральный прокурор — такого в новейшей истории Латвии никогда не было, чтобы прокурор участвовал в политической борьбе. В последнюю неделю перед выборами в кампанию против меня включилась и президент. Она в свое время вручила орден г–ну Соросу. Вот только непонятно, за какие такие заслуги? Может быть, за то, что он в Великобритании персона нон грата?

Но, как мы видим, все это не дало силам зла желаемого результата. Но, разумеется, они не успокоятся — кампания против правящей коалиции и против меня будет продолжаться. Цель очевидна — им нужно, чтобы к власти пришли послушные политики, зависимые от их милости.

Проигравшие прихвостни уже начали делать первые "оргвыводы" — в отставку только что ушел генеральный секретарь "Нового времени" г–н Яунупс. Очевидно, что Сорос и Ко крайне недовольны и деятельностью председателя этой партии г–на Репше. И вот его уже даже не пускают на переговоры "Нового времени" с правящей коалицией. Согласитесь, это пикантно, когда председатель партии не участвует в консультациях по формированию правительства! Видимо, не только де–факто, но и де–юре дни Э. Репше на посту лидера партии сочтены.

Рекомендуем на данную тему:

Лембергс обвиняет президента в нарушении Сатверсме

Лембергс: "Редактор одной крупной дневной газеты активно проживает в Стокгольме и употребляет наркотики"

Дружат ли Шкеле и Лембергс против Репше?

Взгляд из России: "Агония вентспилсского олигарха"