Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

"Антирепшевская" комиссия не смогла сделать какие-либо выводы

  

Парламентская комиссия, созданная для изучения финансовых сделок Эйнара Репше, завершила свою работу, так и не найдя ничего противоправного в действиях главы Нового времени.

Как заявил зампредседателя "антирепшевской" комиссии Янис Лагздиньш, работа завершилась безрезультатно, поскольку Бюро по борьбе и предотвращению коррупции (KNAB) свою оценку даст только 15 ноября — то есть уже после завершения срока полномочий VIII Сейма. Лагздиньш полагает, что в новом Сейме комиссия, скорее всего, создана не будет.

Как KOMPROMAT.LV уже сообщал, Сейм создал комиссию по расследованию сделок Репше в начале февраля 2004 года - за несколько дней до его отставки с поста премьера. В мае 2005-го мандат комиссии был продлен до конца года, а в декабре 2005-го — до 15 мая 2006 года. Затем срок действия комиссии был еще раз продлен до 1 ноября, так как госучреждения, у которых была запрошена информация, не успели подготовить ответы.

В 2003 году Репше купил семь объектов недвижимости в разных местах Латвии не менее чем на 324 тысячи латов, взяв кредиты в Baltic International Bank. Задачей комиссии было проверить, нет ли здесь коррупции.